segunda-feira, 2 de abril de 2018

Bolo Tudo Chocolate.


Ingredientes da massa

2 ovos
180 g de açúcar 
100 ml de óleo 
45 g de chocolate em pó 50% cacau
180 g de farinha de trigo 
240 ml água morna mais para quente
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Em uma tigela colocar os ovos e o açúcar e com
ajuda de uma fouet misturar bem, colocar o óleo,
misturar, adicionar o chocolate e a farinha de trigo 
e misturar bem e ir adicionando a água morna.
Coloque o fermento e misture bem.

Colocar em uma forma untada e enfarinhada, 
ou use desmoldante. 
Tamanho da forma que usei
18 cm x 10 cm
Leve para assar em forno já pré aquecido, 
por 45 minutos na temperatura de 180º

Assim que estiver assado, tire do
forno e deixe uns 5 minutos na
forma, dai já pode desenformar
e deixar esfriar para cobrir

Cobertura:

250 g de chocolate ao leite picado
100 ml de creme de leite.

Preparo:

Derreta o chocolate ao leite da forma 
que desejar (banho-maria ou no 
microondas, parando de 30 em 30 
segundos para mexê-lo).
Depois de derretido, acrescente o 
creme de leite de uma só vez e mexa.
Cubra a tigela com um filme plástico 
e deixe descansar fora da geladeira 
por 5 horas antes de usar.

Cubra o bolo como preferir
e polvilhe com gotas de chocolate 
e um pouco de granulado também
de chocolate.

Fica um bolo úmido e super gostoso.




Bagre Assado em postas


Fiz do meu jeito...
Ganhei meio peixe da barriga para
o rabo e pesou quase 2 quilos.
Limpei e cortei em postas.

Usei os temperos abaixo, tudo a gosto:

1 colher das de café de cominho em pó
1 colher das de café de curry
1 colher das de café de páprica doce
1 colher das de café de ervas finas
com um pouco de coentro.
2 dentes de alho bem picadinho.
 Sal a gosto
Suco de um limão coado
3 colheres de azeite de oliva.

Misturei tudo e coloquei no peixe já na forma,
cobri a forma com papel alumínio e deixei assim
por 3 horas.
Levei ao forno na temperatura de 250º por
40 minutos, tirei o papel alumínio
e deixe até secar o molho que forma
na forma. 
Assim que tirei do forno polvilhei
um pouquinho só de coentro fresco.

Para acompanhar:
Batata salteadas e arroz branco.

Pãezinhos de Moranga Cambotiã

Fiz a metade da receita
 que já postei aqui no 
blog algumas vezes,
 é só clicarem neste link
ou neste

VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS:





















Veja no vídeo como fica macio e fofo este pão

Manjar de coco light

 

Ingredientes:

Para o Manjar, você vai precisar de:

400 ml de leite de coco 
100 ml de leite desnatado
50g de coco ralado
2 colheres (chá) de agar-agar 
(ou 1 envelope de gelatina sem sabor, 
dissolvido conforme instrução da embalagem)
Adoce à gosto (Sugestão: estévia)
Vá adoçando e provando, é a gosto
1 colher (café) de extrato (essência) de baunilha
1 colher (sobremesa) de óleo de coco

Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo de coco 
e coloque o coco ralado. “Refogue” 
o coco no óleo depois acrescente 
os demais ingredientes. 
Misture em fogo médio até ferver. 

Unte uma forma pequena com óleo de
coco e coloque o manjar.
Leve a geladeira.

Calda:
3 colheres (sopa) açúcar de coco 
(pode usar açúcar mascavo - usei)
6 unidades ameixas secas
Água (3 colheres de sopa)

Coloque o açúcar em uma panela pequena 
em fogo médio, acrescente água 
(aos poucos, cerca de 3 col. sopa) 
e mexa até adquirir consistência de calda. 
Acrescente as ameixas secas e misture. 
Coloque por cima do manjar pronto, 
na hora de servir.