segunda-feira, 31 de julho de 2017

PÃOZINHO


Ingredientes:

700 g de farinha de trigo
1 xícara de leite morno (240 ml)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
30 g de fermento fresco ou
10 g de fermento seco

Preparo:

Em uma tigela peneire a farinha
No liquidificador bata o leite com os 
ovos, 
o óleo, o açúcar e o sal, bata 
alguns segundos 
e coloque o fermento 
e usar o fresco, se usar o fermento seco
misture diretamente na farinha
Bata bem até espumar.

Em uma tigela coloque o conteúdo
do liquidificador e acrescente apenas
500 g de farinha de trigo reservando
o restante, misture bem com ajuda
de uma colher e aos poucos vá
adicionando a farinha reservada,
talvez não precise usar toda.
Coloque a massa na mesa polvilhada
com farinha e sove bem por uns 5 minutos,
faça uma bola com a massa e coloque
novamente na tigela enfarinhada e
cubra com um plástico e deixe
descansar por uns 30 minutos.
Assim que crescer modele pãezinhos
ou como preferir.

Eu cortei 16 pedaços de massa e
modelei em bolinhas colocando numa
assadeira untada com desmoldante
caseiro, cobri a forma e deixei
dobrar de tamanho.

Pincelei uma gema dissolvida em um
pouquinho de água e levei ao
forno já pré aquecido na temperatura
de 180º, deixe assar nesta
mesma temperatura por 45 minutos.

Antes de tirar os pãezinhos do forno
fiz uma calda levando ao fogo 1/2 xícara 
de açúcar e 1/4 de xícara de água, deixei
ferver bem.

Tirei os pães do forno e pincelei a calda
e polvilhei coco ralado.








 









O café é tão grave, tão exclusivista, 
tão definitivo que não admite 
acompanhamento sólido. 
Mas eu o driblo, saboreando, 
junto com ele, um 
pãozinho recém saído do forno 
com deliciosas geleias caseiras.

E antes que a tarde amanheça
e a noite vire dia, poe poesia no 
café e café na poesia!!


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