quarta-feira, 19 de julho de 2017

BOLO DE GOIABADA CASCÃO COM UM LEVE TOQUE DE PARMESÃO

Já tinha testado esta receita de uma 
outra forma e não 
gostei então 
resolvi modificar algumas coisa e
mudar o modo de preparo e 
acrescentar 
parmesão a massa 
e adorei o 
resultado,
massa 
úmida e por incrível 
não ficou 
muito doce,
quando se 
vende bolos 
caseiros temos que criar,
inventar e como sempre digo: 
Tente Invente e faça 
diferente. 
E eu adoro estas misturas, adoro
inventar, mexer uma receita e 
modificar ela 
totalmente, então 
está ai este bolinho diferente.

Usei a goiabada caseira que 
tinha feito estes dias...
Mas você pode usar a goiabada
cremosa comprada em potinhos
A minha receita está aqui -- 

xícara de medida usada -- 240 ml
Forma usada 22 cm

Separe todos os ingredientes pedido na receita
Unte e enfarinhe uma forma tamanho 22 cm
OU faça como eu, use desmoldante caseiro
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Peneire a farinha de trigo e o açúcar 
antes de medir.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
1 xícara de chá de açúcar (180 g)
1 xícara de chá de goiabada cremosa(290 g)
(usei a cremosa cascão caseira)
1/2 xícara chá de leite morno (240 ml)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
40 g de parmesão ralado

Em uma tigela coloque a farinha, 
o açúcar,o fermento 
e metade 
do queijo ralado e misture bem.

No liquidificador coloque os ovos, o 
leite morno, o 
óleo , o restante do queijo 
parmesão e a goiabada 
cremosa.
Bata bem até espumar e coloque na 
tigela onde está a farinha e misture 
bem sem bater.
Coloque a massa na forma já preparada 
e leve ao 
forno pré-aquecido por cerca de 
45 minutos, até assar. 
Faça o teste do palito para saber se está bom. 
Quando o bolo estiver assado, retire-o 
do forno, 
espere 2 minutos e desenforme. 
Se quiser, polvilhe com açúcar refinado 
ou impalpável.

Eu fiz uma misturinha de um pouco de 
goiabada cremosa 
dissolvida em 200 ml de 
leite de coco, e coloquei por cima
do bolo já frio.
Medi a goiabada primeiro na xícara 
e depois pesei para saber a 
quantidade exata e deu 290 g
Usei desmoldante caseiro na forma



Bati ovos, leite, óleo, queijo 
e goiabada no liquidificador,
depois misturei com os ingredientes
secos que estavam na tigela














Nenhum comentário:

Postar um comentário