Ingredientes:
1 quilo de abóbora cortada em cubos
1 unidade de tablete de fermento biológico (15 g)
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite morno
8 xícaras das de chá de farinha de trigo
mais um pouco de farinha para polvilhar a mesa
1 ovo
1 colher das de chá sal
100 g de margarina para culinária em temperatura
ambiente - usei Primor Forno e Fogão
1 xícara das de chá de amido de milho
1 lata doce de leite para corte
Para untar e enfarinhar
- Margarina culinária a gosto
- Farinha de trigo a gosto
Para pincelar
-1 gema dissolvida em um pouco de café forte
Modo de Preparo:
Em uma panela média, coloque a abóbora,
cubra com água, leve ao fogo médio
e cozinhe até ficar macia.
Escorra a abóbora e amasse. Reserve.
Em uma tigela, esfarele o fermento,
junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
Adicione o leite morno e meia xícara
(chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer
por 15 minutos.
Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária,
o restante do açúcar, o amido de milho e a abóbora
reservada.
Misture com uma colher até obter uma
massa pastosa.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha
e amasse até soltar das mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada
e sove até obter uma massa lisa.
Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou
até dobrar de volume.
Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.
Preaqueça o forno em temperatura
média (180°C).
Divida a massa em 20 porções.
Abra cada porção na palma da mão e
distribua o doce de leite entre elas.
Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.
Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado
do outro deixando um espaço de 4 cm
entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno por 45 minutos
ou até dourar a superfície.
Abóbora cozida - amassar para fazer um purê
Em uma tigela, esfarele o fermento,
junte metade do açúcar e misture até ficar líquido
como na foto abaixo...
Adicione o leite morno
e meia xícara
(chá) da farinha
Misture, cubra com filme plástico e deixe crescer
por 15 minutos.
Ficará assim...
Acrescente o ovo,
O Sal
A margarina
O açúcar
O amido de milho
O purê de abóbora reservado
Misture com uma colher até obter uma
massa pastosa.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha
e amasse até soltar das mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada
e sove até obter uma massa lisa.
Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou
até dobrar de volume.
Divida a massa em 20 porções.
Abra cada porção na palma da mão e ou modele
do jeito que preferir e
distribua o doce de leite entre elas.
Feche a massa, modelando no formato de bolinhas
ou do que preferir
Fiz 2 pãezinhos assim: abra a massa e corte
assim como na foto
coloque um pouco de doce de leite
E vá enrolando até fechar
Ou abra a porção da massa e coloque no
centro o doce de leite e feche formando uma
bolinha, fiz alguns assim
Fiz 4 grandes sem recheio.