quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Pão Doce



Ingredientes:

Esponja:

30 g de fermento biológico fresco
1 xícara das de chá de água morna
2 xícaras das de chá de farinha de trigo

Massa:

1 quilo de farinha + 1 xícara de reserva
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa rasa de sal
3 ovos batidos
1 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sopa de erva doce
(+ - )400 ml de água morna

Preparo:

Esponja

Numa vasilha dissolva o fermento na 
água morna e misture a farinha
 mexendo bem até ficar uma massa mole
 bem misturada. Tape a vasilha e 
deixe crescer mais ou menos 
35 minutos dependendo da 
temperatura ambiente.

Massa

Numa bacia, coloque 1 quilo de
 farinha, o sal, o açúcar e misture
 bem, faça uma cova no meio 
da farinha e coloque a esponja 
(fermento) já crescido, por cima
 os ovos batidos,a erva doce, o óleo
 e vá misturando colocando a água
 aos poucos até que fique uma
 massa homogênea, ainda grudando
um pouco nas mãos. Enfarinhe uma
 bancada(mesa) e coloque
a massa e vá sovando e colocando
 a farinha de reserva se 
precisar até que fique uma massa
 elástica, maleável, sove até que 
se escute ela estralando. Coloque
 de volta na bacia passe farinha por
 cima e abafe bem até que ela cresça
, dobrando de volume. Tire a massa
 da bacia e de uma leve sovada nela.
reparta em pães do tamanho que 
desejar, poderá abrir rechear
com algum doce, frutas etc... 
a massa fica levemente doce.

Misturando , fermento água e farinha
fica assim mole ainda escorrendo
Deixar levedar
Ficará assim:

Misturando os outros ingredientes
Sovar e deixar a massa  bem lisa,  
mas ainda um pouco pegajosa. 
Formar uma bola e deixar
crescer.

Massa crescida, dobrou o volume
Abra e recheie, ou apenas 
modele, pães normais.


Aprendendo, ainda não saiu do jeito que 
eu queria,mas um dia eu chego lá














Um comentário: