domingo, 3 de agosto de 2014

PÃO DE ABÓBORA COM DOCE DE LEITE - Passo a passo em fotos


Ingredientes:

1 quilo de abóbora cortada em cubos
30 g fermento biológico fresco
ou 10 g de fermento biológico seco
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite morno
8 xícaras das de chá de farinha de trigo
(mais ou menos 960 g de farinha)
mais um pouco de farinha para
polvilhar a mesa
1 ovo
1 colher das de chá sal
100 g de margarina para culinária
 em temperatura ambiente
(usei Primor Forno e Fogão)
1 xícara das de chá de amido de milho
1 pote doce de leite para corte

Para untar e enfarinhar
- Margarina culinária a gosto
- Farinha de trigo a gosto

Para pincelar
-1 gema dissolvida em um pouco
 de café forte

Modo de Preparo:

Em uma panela média, coloque a
abóbora, cubra com água,
leve ao fogo médio e
cozinhe até ficar macia. 
Escorra a abóbora e amasse.
 Reserve. 

Em uma tigela, esfarele o fermento, 
junte metade do açúcar e misture
 até ficar líquido.
Adicione o leite morno e 1/2 xícara 
(chá) da farinha.
Misture, cubra e deixe crescer 
por 15 minutos. 

Acrescente o ovo, o sal, a
margarina culinária, 
o restante do açúcar, o amido
 de milho e a abóbora 
reservada. 
Misture com uma colher até
 obter uma massa pastosa. 
Adicione, aos poucos, o restante
 da farinha e amasse até soltar
 das mãos.
Coloque a massa sobre uma
superfície enfarinhada 
e sove até obter uma massa
 lisa. 
Cubra e deixe crescer por 30
minutos ou até dobrar de volume.

Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.
Preaqueça o forno em temperatura 
média (180°C).
Divida a massa em 20 porções. 
Abra cada porção na palma da mão
 e distribua o doce de leite entre elas. 
Feche a massa, modelando no formato
 de bolinhas.
Coloque os pães nas assadeiras, um
 ao lado do outro deixando um espaço
 de 4 cm entre eles.
Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno
 por 45 minutos ou até dourar a superfície. 

Abóbora cozida - amassar 
para fazer um purê
Em uma tigela, esfarele
 o fermento, 
junte metade do açúcar e misture
 até ficar líquido
como na foto abaixo...
Adicione o leite morno
e meia xícara 
(chá) da farinha

Misture, cubra com filme 
plástico e deixe crescer 
por 15 minutos. 

 Ficará assim...

Acrescente o ovo, 
O Sal
 A margarina
O açúcar
 O amido de milho
 O purê de abóbora reservado
Misture com uma colher até obter uma 
massa pastosa. 

Adicione, aos poucos, o restante da farinha 
e amasse até soltar das mãos.

Coloque a massa sobre uma superfície
 enfarinhada e sove até obter 
uma massa lisa. 
Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou 
até dobrar de volume.


Divida a massa em 20 porções. 
Abra cada porção na palma da mão
 e ou modele do jeito que preferir e
distribua o doce de leite entre elas. 
Feche a massa, modelando no 
formato de bolinhas 
ou do que preferir
Fiz 2 pãezinhos assim: 
abra a massa e corte 
assim como na foto
coloque um pouco de doce de leite
E vá enrolando até fechar
Ou abra a porção da massa e coloque no 
centro o doce de leite e feche formando
 uma bolinha, fiz alguns assim







Fiz 4 grandes sem recheio.



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