Esta torta é muito gostosa,
só lembrei de tirar foto
dela inteira quando já
tinham cortado.
Ingredientes:
Para a massa:
300 g de bolacha maria ou de maisena
2 colheres (sopa) bem cheia manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de leite
Para o creme:
1 copo de leite ( 250 ml )
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 caixinha de creme de leite
Essência de baunilha a gosto
Para a cobertura:
1 bandeja de morango cortados ao meio
2 cx de de gelatina sabor morango
300 ml de água fervente
300 ml de água gelada
Modo de preparo
1- Comece fazendo a massa, que
será a base da Torta Espelhada.
Bata no liquidificador, aos poucos,
a bolacha.
A ideia é que ela vire uma farinha.
Com toda as bolachas trituradas,
adicione a margarina e o leite.
Misture bem até obter uma
massa homogênea.
2- Coloque a massa em uma forma
de fundo removível.
Cubra todo o fundo e as laterais
da forma com a massa.
Com as mãos, aperte a massa para
que fique bem compacta.
Leve ao forno preaquecido
(180°) por, em média,
10 minutos, ou até ficar dourada.
3- Dissolva o pó das gelatinas
na água quente.
Em seguida, adicione a água fria.
Leve a gelatina para a geladeira
até que fique na consistência
4- Para fazer o creme, misture,
em uma panela,o leite condensado,
as gemas, a maisena e o leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre,
até engrossar.
Tire a panela do fogo e misture
o creme de leite e baunilha e
mexa bem para misturar.
Deixe o creme esfriar para
colocar por cima da massa
que também deve estar fria.
5- Hora de montar a torta.
Cubra com os morangos
previamente cortados.
Por cima de tudo, entra a
gelatina, que já deve
estar um pouco firme para
não ter risco de escorrer.
Leve a torta para a geladeira por,
no mínimo,duas horas.
antes de servir, e ainda
gelada, desenforme.
Para a massa:
300 g de bolacha maria ou de maisena
2 colheres (sopa) bem cheia manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de leite
Para o creme:
1 copo de leite ( 250 ml )
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 caixinha de creme de leite
Essência de baunilha a gosto
Para a cobertura:
1 bandeja de morango cortados ao meio
2 cx de de gelatina sabor morango
300 ml de água fervente
300 ml de água gelada
Modo de preparo
1- Comece fazendo a massa, que
será a base da Torta Espelhada.
Bata no liquidificador, aos poucos,
a bolacha.
A ideia é que ela vire uma farinha.
Com toda as bolachas trituradas,
adicione a margarina e o leite.
Misture bem até obter uma
massa homogênea.
2- Coloque a massa em uma forma
de fundo removível.
Cubra todo o fundo e as laterais
da forma com a massa.
Com as mãos, aperte a massa para
que fique bem compacta.
Leve ao forno preaquecido
(180°) por, em média,
10 minutos, ou até ficar dourada.
3- Dissolva o pó das gelatinas
na água quente.
Em seguida, adicione a água fria.
Leve a gelatina para a geladeira
até que fique na consistência
de clara de ovo
4- Para fazer o creme, misture,
em uma panela,o leite condensado,
as gemas, a maisena e o leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre,
até engrossar.
Tire a panela do fogo e misture
o creme de leite e baunilha e
mexa bem para misturar.
Deixe o creme esfriar para
colocar por cima da massa
que também deve estar fria.
5- Hora de montar a torta.
Por cima da massa de
bolacha, coloque todo o creme.
previamente cortados.
Por cima de tudo, entra a
gelatina, que já deve
estar um pouco firme para
não ter risco de escorrer.
Leve a torta para a geladeira por,
no mínimo,duas horas.
antes de servir, e ainda
gelada, desenforme.
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