sexta-feira, 20 de junho de 2014

Compota de Laranja-Amarga

Compota de Laranja-Amarga

Laranja-amarga tambem é conhecida por laranja-azeda, 
laranja-cavalo, laranja-da-terra entre outros...
É uma laranja própria pra fazer compotas e geléias, com 
a casca toda grossinha/áspera que não serve pra suco.

Eu fiz assim:

20 laranjas, lavadas e descascadas bem fininho, 
sabe que nem a gente faz com legumes? 
Então, não 
pode chegar até o branco da laranja!
Aí eu cortei em 4 e retirei toda o bagaço e isso vai 
fora 
(que voce pode fazer uma geléia tirando as 
sementes, claro) 

A polpa branca voce vai colocando numa bacia e 
depois completa com água fria e deixa ela lá..vai 
trocando essa água por uns 3 dias (aqui em casa foram 
exatos 3 dias) para sair todo o amargo da laranja. 
Se quiser bate o dedo na água e experimenta, 
quando não sentir mais o amargor, 
tá pronto!

Levei então pro fogo numa panela com água limpa 
e deixei ferver, joguei essa água fora e enquanto 
isto, fiz uma calda com 1 quilo de açúcar e 1 litro 
de água. Levei ao fogo até o açúcar derreter e 
formar uma calda 
bem rala, coloquei as polpas da 
laranja nessa calda e deixe cozinhar até ficarem 
macias, joguei canela em pau e cravo e ficaram lá 
até a casca ficar transparente.


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