terça-feira, 12 de novembro de 2013

EU QUE FIZ... Bolo de Laranja com Farinha de Soja

Bolo de laranja com 
farinha de soja

Massa: 

-1 xícara de chá de farinha de soja 
-2 xícaras de chá de farinha de trigo 
-2 xícaras de chá de açúcar refinado 
-1 xícara de chá de suco de laranja 
-1 xícara de chá de óleo de soja 
-1 colher de sopa fermento em pó 
-4 ovos inteiros 

Cobertura: 

-2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (glaçúcar) 
-4 colheres de sopa de água 

Modo de preparo:

Massa: 
-Separar claras e gemas, passando as últimas por uma peneira fina para retirar as películas. Isso evita que depois de pronto o bolo apresente cheiro característico de ovo cru; 
-Bater por 3 minutos no liquidificador, o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros, claras e gemas sem película; -Despejar a mistura batida em um recipiente fundo; 
-Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente peneiradas e misturar bem com o auxílio de espátula de borracha; 
-Adicionar o fermento em pó e misturar bem; 
-Despejar a massa em forma (assadeira) média, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo; 
-Levar para assar por aproximadamente 35 minutos em forno com temperatura média já preaquecido; 
-Deixar esfriar e confeitar. 

Cobertura: 
A cobertura que coloquei 
é diferente da receita aqui postada
coloquei o que eu tinha na geladeira
um pouco de chantilly, e um pouco de calda
de chocolate

-Em um recipiente, misturar bem o açúcar de confeiteiro e a água, até obter a consistência de creme ou pasta; 
-Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher. 

Rendimento:
Aproximadamente 25 porções de bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário