Ingredientes:
2 cenouras médias
220 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
150 g de açúcar
100 g de nozes cortadas grosseiramente
2 ovos
1 iogurte natural
1 colher de chá de canela
4 colheres de sopa de azeite suave ou óleo
2 colheres de sopa de mel
uma pitada de sal
Preparo:
Ligue o forno nos 180ºC .
Lave as cenouras e rale-as, reserve.
Numa taça coloque os ovos, o mel , o iogurte
e o azeite, bata até obter uma mistura volumosa.
Noutra taça, junte a farinha, o fermento, a canela,
a pitada de sal, o açúcar e misture tudo com uma vara
de arames, por último junte as nozes partidas grosseiramente.
Verta o preparado liquido para dentro da taça dos
ingredientes secos, adicione as cenouras raladas
(devem estar à temperatura ambiente) bata uns
2 minutos a uma velocidade média até a massa formar bolhas.
Unte uma forma de bolo inglês(fiz em forma de buraco no meio)
com margarina, polvilhe
com farinha e deite para lá o preparado,
leve ao forno
pré aquecido nos 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos,
dependendo dos fornos.
Depois de assado deixe arrefecer um pouco antes de
partir, sirva depois de frio.
Receita tirada daqui:
Nenhum comentário:
Postar um comentário