sábado, 5 de outubro de 2013

Final de Semana, pede...

Veja dicas simples para tomar um café da manhã 
bem demorado na cama neste final de semana!
Final de semana chegando… 
 aquela sensação de que o descanso bate à porta, os compromissos adiados podem ter sua vez na fila e a preguiça pode dar vazão aos momentos esbaforidos do dia a dia. Quando chega o final de semana, planejo milimetricamente o que vai ser daqueles dois dias de respiro aliviado e daí que surgem mil ideias de mil programas. E eis que surge a não ideia: que tal acordar e continuar na cama? Que tal dar uma esticadinha na preguiça na companhia de um gatinho (se você for mulher, torço para que seja um gatinho em forma de ser humano, mas qual o problema também se for a sua própria companhia, que muitas vezes, é o melhor dos casos, cá entre nós, ou, aproveitando a analogia, a companhia de uma gato de quatro patas e beeeeem fofo e gorducho?) Não importa. A ideia é desacelerar e fazer algo diferente do costume (pelo menos, é o meu caso, se você toma cafés da manhã vagarosamente em sua linda cama, já virei sua fã número 1). Neste caso, vem cá ver minha versão de café da manhã na cama com o meu gatinho em forma de ser humano!

1. Já que a ideia é um café da manhã diferente, então, se programe e compre um pão que você não está acostumado a comer (porque vive de dieta que eu sei!). Neste caso, fui de croissant que amo e nunca como porque é gordo!

2. Compre coisas em miniatura! Manteiguinha, geleinha, porque além de ser fofo, não vai caber um pote de manteiga, por exemplo, em uma bandeja cheia de coisas, certo?

3. Aliás, se você estiver acompanhada, que tal 2 bandejas? Fica mais organizado. Uma para você e uma para a pessoa que no caso, você vai surpreender (mas olha, enfatizando, super apoio o auto-mimo, se estiver sozinho(a) mais um motivo para caprichar).

4. Deixe as frutas, bolos, frios, tudo já cortadinho em tamanhos pequenos, para não ter bagunça na hora de morder.

5. Se for servir um suco, que tal colocar um mimo? Por exemplo, um limão na borda, morangos, cerejas?

6. Pegue uma taça bem bonita e coloque geléía de frutas por baixo e iogurte por cima, fica lindo e tão, mas tão gostoso (e saudável).

7. E esqueça a dieta, afinal, é final de semana 
e você merece esse capricho todo, certo? 
Ah, e coma de-va-gar. 
A vida lá fora pode esperar.



Porque ter pressa é cafona.
■ ■ ■
Final de semana pede... 
Um café especial!
Com...
Croque madame: o pão com ovo chique
Bem fácil e nutritivo, você não pode perder essa receita.

Ingredientes:

- 2 fatias de pão integral
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de cream cheese 
light ou outro queijo magro

Forma de preparo:

Corte o pão com o auxílio de um copo, espalhe 
o queijo em uma das partes e cubra com a outra. 
Coloque o ovo delicadamente dentro do furinho. 
Asse em forno pré aquecido por 18 a 125 minutos, 
dependendo do ponto que você gosta da gema. 
Se o seu forno for muito forte, pode cobrir 
o sanduíche com papel alumínio para não queimar.
 
Que tal preparar um café da manhã 
especial no final de semana? 
Essa receita é SUPER TOP!
Panquecas
Linda, gostosa e nutritiva.

Ingredientes

• 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de aveia
• 1 col. (sopa) de farinha de linhaça
• 1 e 3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado ou leite de amêndoas
• 1 col. (café) de fermento em pó
• 1 ovo
• 1/2 col. (chá) de óleo (para untar)
• Geleia de frutas vermelhas sem açúcar 
e iogurte desnatado (para acompanhar)

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma tigela 
funda e misture com um mixer (ou bata no liquidificador). 
Espalhe 3 colheres de sopa da massa no fundo 
de uma frigideira antiaderente pequena preaquecida 
e untada com o óleo (retire o excesso com papel-toalha). 
Doure dos dois lados. Sirva cada panqueca com 1 colher 
(sobremesa) da geleia e outra do iogurte 
desnatado ou cottage.

Se você quiser substituir as farinhas por outra, 
acho que dá certo. Depois que testar venha me contar.
E se não encontrar farinha de aveia, triture a aveia 
em flocos no liquidificador, ou use a 
aveia em flocos finos que também dá certo.

Você pode variar os recheios e fazer versão 
salgada também. Fica delícia.
Rendimento: 13 panquecas
  
®®

Depois de um Super Café Saudável
Fim de semana pede churrasco
Confira receita para deixá-lo ainda mais gostoso!
Picanha assada 
com sal grosso

Ingredientes:

2kg de sal grosso
2 ramos de alecrim fresco
2 claras
1 peça de picanha de 1,0kg a 1,5kg

Modo de preparo
Em uma vasilha misture o sal, o alecrim e a clara. 
Forre o fundo de uma assadeira com metade do sal 
e coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura 
para cima. Cubra totalmente com o sal restante 
e asse em forno médio, preaquecido, por 1 hora. 
Quebre a crosta de sal e transfira a carne para 
uma tábua. Corte em fatias e sirva. 
Se desejar decore com pimentas e ramos de alecrim.

■ ■

Final de semana pede vigor

Nada de se apegar a detalhes, ficar buscando 
razões para se iludir ou tirar o domingo para 
curtir uma preguiça. 
O final de semana está aí e para que tudo saia 
conforme o esperado, é preciso manter 
a mente no lugar!

■ ■

Final da semana pede...
Rocambole de chocolate para descansar
Rocambole de Chocolate

Ingredientes
125g de chocolate amargo em pedaços
5 ovos (claras e gemas separadas)
175g de açúcar, mais um pouco para polvilhar
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
250g de purê de castanhas sem açúcar
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de conhaque
250ml de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate. Deixe esfriar por 5 minutos. 
Bata as gemas com o açúcar em uma tigela até 
formar um creme claro e espesso.

Acrescente o chocolate derretido e o cacau. 
Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate. 
Misture bem.

Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira 
para rocambole de 33cm X 23cm. 
Despeje a massa na assadeira, espalhe 
bem nos cantos e nivele a superfície 
com uma espátula. 
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 
20 minutos, até crescer e firmar.

Polvilhe um pedaço grande de papel-manteiga 
com açúcar. Retire o bolo do forno e desenforme-o 
imediatamente sobre o papel polvilhado, 
retirando com cuidado o papel. 
Cubra o bolo com um pano e deixe esfriar.

Bata o purê de castanhas com o açúcar 
de confeiteiro no processador (ou à mão) 
até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela 
com o conhaque. Incorpore delicadamente 
o creme de leite até formar 
uma mistura clara e fofa.

Espalhe o recheio sobre o bolo, deixando 
1cm de borda livre. Enrole-o para formar 
o rocambole. 
Sirva polvilhando com açúcar de confeiteiro.

Fontes:



Tenho uma ótima dica para o Fim de Semana! 
O filme "O Tempo e O Vento" do Jayme Monjardim,
com Thaigo Lacerda e Fernanda Montenegro! 
Imperdível... 

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