segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Culinária

A culinária é a arte de cozinhar , ou seja, confeccionar alimentos e foi evoluindo ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada um. A culinária está invariavelmente associada à cozinha, pois este é o local ideal para cozinhar. Os métodos de culinária variam de região para região, não só os ingredientes, como também as técnicas culinárias e os próprios utensílios.        

        



AMANTEIGADO COM CREME 
DE LEITE


INGREDIENTES:
200grs de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE FAZER:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e acrescente o Creme de Leite. Pare de bater e adicione a maisena e a farinha de trigo misturando bem. Coloque a massa num saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça pequenos biscoitos numa assadeira anti-aderente ou numa assadeira normal, untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno baixo (150ºC) por 35 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Sirva com café ou chá.Dicas:- O formato do biscoito pode variar conforme o bico utilizado para confeitá-lo.- Se quiser, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Pincele os biscoitos já assados e polvilhe açúcar cristal.- Outra opção para cobertura é chocolate. Derreta 200 g de Cobertura ao Leite e banhe os biscoitos até a metade. Coloque numa superfície lisa e deixe secar.

Biscoitinho de manteiga

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena

Modo de fazer:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar 
um creme fofo e esbranquiçado. Reserve.
Peneire os demais ingredientes e incorpore ao creme 
batendo bem.
Faça bolinhas com a massa e aperte com um garfo. 
Leve para assar em forno médio preaquecido até 
dourar o fundo dos biscoitos.


Biscoito de Macaxeira
(Mandioca ou aipim)


INGREDIENTES

- 1 colher (sopa) de banha
- 1 pires de macaxeira cozida e esmagada
- 1 pires de polvilho azêdo
- sal a gosto 
- 2 ovos

MODO DE PREPARO
Escaldar o polvilho em água fervendo, de leve, 
sem amolecê-la completamente, junte o resto dos 
ingredientes. Amoleça com ovos, até dar o ponto de enrolar 
os biscoitos, em ponto mole. Leve a assar, em forno 
bem quente.

Fonte:

Bolacha com Goiabada



Bolacha com Goiabada

Ingredientes

• 250 gramas de margarina
• 2 gemas
• 1 clara
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 1 tablete de fermento
• 1 colher de sopa de açúcar
• Goiabada

Modo de Preparo

Dissolva o fermento com o açúcar. 
Em seguida, acrescente a margarina, a clara, 
as gemas e a farinha de trigo. 
Amasse bem e deixe a mistura descansar um pouco. 
Estique a massa, corte no formato que desejar 
e monte o biscoito da seguinte forma: massa, 
um pedaço de goiabada e outra camada 
de massa por cima. Deixe a bolacha no formo até que 
ela fique levemente dourada.

Fonte:

Cupcake com Creme 
de Chocolate
Massa:

200 gramas de chocolate 
150 gramas de manteiga
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/3 xícara de água fervendo


Derreta o chocolate, acrescente a água e a manteiga. 
Depois que a mistura esfriar junte os ovos, o 
açúcar, a farinha e o fermento. 
Mexa até ficar uma massa homogênea e asse em 
forminhas de cupcake.


Cobertura:

Derreta 100 gramas de chocolate ao leite 
ou meio amargo. Misture uma lata de leite condensado 
e leve ao fogo até adquirir a consistência de creme. 
Faça uma pequena cavidade nos bolinhos e 
preencha com o creme de chocolate. 
Cubra com mais creme.

Fonte:

Nenhum comentário:

Postar um comentário