A culinária é a arte de cozinhar , ou seja, confeccionar alimentos e foi evoluindo ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada um. A culinária está invariavelmente associada à cozinha, pois este é o local ideal para cozinhar. Os métodos de culinária variam de região para região, não só os ingredientes, como também as técnicas culinárias e os próprios utensílios.
AMANTEIGADO COM CREME
DE LEITE
INGREDIENTES:
200grs de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e acrescente o Creme de Leite. Pare de bater e adicione a maisena e a farinha de trigo misturando bem. Coloque a massa num saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça pequenos biscoitos numa assadeira anti-aderente ou numa assadeira normal, untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno baixo (150ºC) por 35 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Sirva com café ou chá.Dicas:- O formato do biscoito pode variar conforme o bico utilizado para confeitá-lo.- Se quiser, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Pincele os biscoitos já assados e polvilhe açúcar cristal.- Outra opção para cobertura é chocolate. Derreta 200 g de Cobertura ao Leite e banhe os biscoitos até a metade. Coloque numa superfície lisa e deixe secar.
Biscoitinho de manteiga
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
Modo de fazer:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar
um creme fofo e esbranquiçado. Reserve.
Peneire os demais ingredientes e incorpore ao creme
batendo bem.
Faça bolinhas com a massa e aperte com um garfo.
Leve para assar em forno médio preaquecido até
dourar o fundo dos biscoitos.
Biscoito de Macaxeira
(Mandioca ou aipim)
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 pires de macaxeira cozida e esmagada
- 1 pires de polvilho azêdo
- sal a gosto
- 2 ovos
MODO DE PREPARO
Escaldar o polvilho em água fervendo, de leve,
sem amolecê-la completamente, junte o resto dos
ingredientes. Amoleça com ovos, até dar o ponto de enrolar
os biscoitos, em ponto mole. Leve a assar, em forno
bem quente.
Fonte:
Bolacha com Goiabada
Ingredientes
• 250 gramas de margarina
• 2 gemas
• 1 clara
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 1 tablete de fermento
• 1 colher de sopa de açúcar
• Goiabada
Modo de Preparo
Dissolva o fermento com o açúcar.
Em seguida, acrescente a margarina, a clara,
as gemas e a farinha de trigo.
Amasse bem e deixe a mistura descansar um pouco.
Estique a massa, corte no formato que desejar
e monte o biscoito da seguinte forma: massa,
um pedaço de goiabada e outra camada
de massa por cima. Deixe a bolacha no formo até que
ela fique levemente dourada.
Fonte:
Cupcake com Creme
de Chocolate
Massa:
200 gramas de chocolate
150 gramas de manteiga
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/3 xícara de água fervendo
Derreta o chocolate, acrescente a água e a manteiga.
Depois que a mistura esfriar junte os ovos, o
açúcar, a farinha e o fermento.
Mexa até ficar uma massa homogênea e asse em
forminhas de cupcake.
Cobertura:
Derreta 100 gramas de chocolate ao leite
ou meio amargo. Misture uma lata de leite condensado
e leve ao fogo até adquirir a consistência de creme.
Faça uma pequena cavidade nos bolinhos e
preencha com o creme de chocolate.
Cubra com mais creme.
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário