terça-feira, 3 de setembro de 2013

Tarde de Chá

Para acompanhar o chá nada melhor 
do que esta torta

Torta salgada de salsicha e milho verde 

Tempo de Preparo:30minRendimento:30 porções
Ingredientes: 1 xícara de maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 colher de chá de sal 

Recheio: 
20 salsichas de hot dog
1 lata de milho verde 
Tomate, cebola e pimentão picadinho 
Azeitonas picadas

Modo de preparo: 
Unte uma forma com margarina e 
polvilhe farinha de trigo
 Faça um vinagrete com o tomate, 
cebola , pimentão e azeitonas 
Pique a salsicha de hot dog e conzinhe 
com um molho bem gostoso 
Depois de fria coloque o vinagrete 
unto e misture bem 
Bata no liquidificador primeiro os ovos, 
depois os outro ingredientes da massa
 Coloque a massa do liquidificador na 
assadeira untada e coloque o recheio com 
jeito Salpique orégano por cima e leve para 
assar 
Quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo 
o bolo já estar assado, espere esfriar e corte e pedaço.
Agora um cházinho porque o friosinho 
tá chegando e um cházinho quentinho é tudo de bom
 Um chá quentinho com este Bolo é Demais!!!

Veja a receita logo abaixo...
Bolo de mandioca com recheio de requeijão

Ingredientes:
3 ovos (separados as gemas das claras)
1 kg de mandioca ralada (passei no processador) e crua
1 xícara de açúcar + 2 colheres de sopa
1 vidro pequeno de leite de coco (250 ml)
5 colheres de sopa de coco ralado 
(usei fresco, mas pode ser seco)
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 copo de requeijão cremoso de copo 
(ou 1 copo e ½ se gostar de muito recheio, eu fiz assim) 
Não use light

Modo de Preparo:

Comece tirando os ingredientes da geladeira 
meia hora antes de começar, no mínimo.
Pré-aqueça o forno a 180º C.

Junte em uma tigela, as gemas coadas, 
a mandioca ralada, o açúcar, o leite 
de coco, o coco ralado e a manteiga. 
Misture bem e reserve.

Bata as claras em neve com a pitada de sal. 
Quando já estiver quase no ponto, inclua 
as 2 colheres de sopa de açúcar.

Agregue as claras em neve de 3 
vezes a massa reservada.

Unte e esfarinhe duas formas de pão. 
Coloque a massa, o requeijão e a massa por cima. 

Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos 
em 180ºC, depois por 10 ou 15 minutos em 
250º ou até dourar. 
O teste do palito pode ser utilizado, 
que deverá sair seco, mas observe 
que sairá um pouquinho úmido e com requeijão.

Observe o tempo, meu fogão é de 6 bocas, 
conseqüentemente, o tempo pode mudar 
se for de 4 bocas, ou até de forno para forno.

Achei o tempo longo, pois nunca tinha 
feito bolo de mandioca, mas como é um 
bolo sem farinha e fermento pode levar mais tempo. 
Foi mesmo 1 hora.

 Com este chá trago uma fatia do meu outro bolo, 
simplesmente saboroso
NEGA MALUCA RECHEADO COM NATA E MORANGOS.


Receita Básica de Nega Maluca.

Ingredientes.

3 xic das de chá de farinha de trigo
1xic das de chá de açúcar
1 colher das der sopa cheia de fermento em pó
1 xic das de chá de óleo
1 xic das de chá de agua fervente
1 xic das de chá de chocolate em pó
3 ovos

Numa tigela coloque as 3 gemas e a xic 
de açúcar e faça uma gemada, coloque o 
chocolate em pó e misture acrescentando a 
xic de óleo misturando bem, coloque a agua 
fervente sempre misturando, vai ficar tudo
 liquido, dai vá acrescentando as xicaras de 
farinha de trigo misturando bem, voce 
pode fazer esta parte na batedeira, assim 
que a massa estiver bem misturada, 
bata as 3 claras em neve e acrescente 
a massa junto com o fermento em 
pó, mas so misturando sem bater.
Coloque esta massa em uma forma untada e 
enfarinhada e leve ao forno já pré aquecido 
em temperatura de 180 graus por 45 minutos.

Para o Recheio bata a nata com um pouco 
de açúcar so não bater muito para não 
virar manteiga doce. e recheio o bolo e 
por cima da nata batida coloque morangos picados 

ESTE BOLO SO FIZ UM RECHEIO
A COBERTURA É CALDA DE CHOCOLATE

1xic de açúcar
2colheres de sopa cheia de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de margarina sem sal.

Misture tudo e leve ao fogo mexendo um pouco até
levantar fervura, deixe ferver mais 3 minutos mexendo sempre. 
Tire do fogo e aplique por cima do bolo e enfeite com morangos.

 Trouxe uma fatia do meu bolo para acompanhar o chá

Chá com creme


Ingredientes
Serve: 2

2 xícaras de água
2 saquinhos de chá preto
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Adoçante líquido ou açúcar a gosto
1/2 xícara de creme de leite
Canela para polvilha

Modo de preparo Prep: 10 min

1. Ferva a água e coloque o chá em infusão 
por 3 a 5 minutos. Retire os saquinhos e 
junte a baunilha. 
Adoce a gosto.
2. Coloque o chá em dois copos altos 
e despeje lentamente o creme de leite, 
que vai flutuar sobre o chá. 
Polvilhe com canela em pó. 
Sirva em seguida.
Bom Chá!!

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