terça-feira, 17 de setembro de 2013

DICAS USANDO ALIMENTOS

Morangos com biscoitos e 
chantilly no espeto.

Feito com massa para biscoito
Amanteigado grego 
Rendimento: 50 porções
Ingredientes :

. 1 kg de farinha 
. 1/2 kg de manteiga 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 gema 
. 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo 
(bebida grega, feita de anis) 
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela mexa a manteiga com uma 
colher de pau até desmanchar. 
Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo. 
Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha. 

Quando a massa estiver bem homogênea, 
separe-a em pequenas porções e, 
com a palma das mãos, faça os biscoitos. 
Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro 
por 1,5 cm de altura.
leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, 
abaixe a temperatura para forno médio 
e asse por mais 30 minutos.

Quando os biscoitos começarem a corar, 
retire do forno. Polvilhe com o açúcar 
de confeiteiro e deixe esfriar completamente.

depois de frio faça espetinhos intercalando, 
biscoito, chantily e morangos


É um pouco complicado... no link está a tradução
só não entendi o que quer dizer PL na medida
do açúcar.
Rolo de morango e nutella 

Canapés em Flor 
Veja a Receita:

Cones de Cenoura

Ideia bem bacana para incentivar as crianças 
a comerem cenoura: Cones de cenoura que você 
pode acrescentar recheios de sua preferência: 
doces ou salgados .
Veja como se faz:


Tortinhas de Banana com Chocolate

Você pode transformar aquela massa básica que 
ensinei a fazer em uma deliciosa Tortinha de 
Banana com Chocolate, ou se preferir, com Nutella! 
Receita da massa básica é so clicar no link

Tiras de laranja com cobertura de chocolate. 
É uma delícia!

Saiba como fazer:

1 - Lave as laranjas, remova a polpa e 
a membrana branca.
2 - Corte a casca em tirinhas e jogue-as 
em uma panela.
3 - Cubra de água, deixe ferver e depois 
escoa a água. Repita este procedimento quatro vezes. 
Seque e reserve.
4 - Em fogo baixo, dissolva o açúcar em água, 
adicione as tiras e laranja e mexa até que 
a calda fique grossa.
5 - Coloque em uma grelha, como mostrado 
na imagem, e deixe secar.
6 - Passe óleo na grelha e coloque no forno.
7 - Mergulhe as tiras em chocolate derretido 
e coloque na geladeira para endurecer.
8 - Sirva em temperatura ambiente e se 
delicie com o sabor!
Fonte:

Que tal um sanduíche diferente ?

Receita da massa de pão: 
Recheio: fica ao seu critério

Receita de batata recheada 

Ingredientes

2 batatas grandes inteiras
100g de manteiga
100g de parmesão
óleo vegetal
60ml de natas
60g de queijo ralado
sal
creme de leite (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
Com uma faca afiada faça uma incisão ao longo das batatas. 
Tenha cuidado e Pare antes de chegar ao final da batata. 
Não queremos cortar as batas ao meio, só abrir espaços. 
Agora com a batata já segmentada, coloque alternadamente 
uma porção de manteiga e um porção de parmesão. 
Passe a batata para uma forma já untada, nossa dica é untar 
com óleo vegetal e salpique um pouco de azeite sobre a batata. 
Tempere com sal a gosto.
Cozinhe as batatas por aproximadamente uma hora. 
Após 45 minutos, retirar a forma do forno. 
Despeje o creme de leite por cima e polvilhe-a com o 
queijo ralado favorito.
Volte ao forno para os restantes 15 minutos e pronto, 
sua batata recheada está pronta para comer! 
Fonte : http://epidemiabeauty.blogspot.com.br/
 
RICOTA CASEIRA

COMPARTILHANDO COM VOCES É DO SITE PANELATERAPIA
Dá uma olhada aqui como é fácil fazer: http://www.panelaterapia.com/2010/02/ricota-caseira.html

Você consegue desfiar frango em 5 segundos?
Saiba como.

Achei ótimo... 
O bom é só colocar ainda quente na batedeira. 
Nunca mais eu vou gritar da cozinha pra alguém 
vir desfiar o frango enquanto faço o resto...

Desfiar frango é muito chato concorda?
VEJA COMO...

Pie Pops

DICA BACANA...PIRULITO DE MASSA DE PASTEL!!

Este pirulito de pastel é fácil de fazer, e tem uma 
apresentação bem legal nas festinhas infantis ou 
das "crianças" crescidas como nós,rsrsrsrs

Não tem mistério...
Compre aquelas massinhas de pasteis prontas no tamanho desejado,
coloque o recheio que gostar,coloque o palito,molhe com um pincel 
as bordas do pastel para fechar, e com ajuda de um garfo conclua o 
processo de selamento.
Em uma forma retangular vá acomodando os pastéis e deixe assar 
em forno pré aquecido até dourar.
Passe no açúcar (á gosto).
São maravilhosos para distribuir entre a galerinha mirim durante a festa,
ou simplesmente dar de lembrancinha.
Se este for o caso...é só colocar em uma sacolinha plástica
e fechar com um lacinho!
Veja como se faz...

Não sabe preparar peixe? 
Tem pavor do cheiro forte na casa? 
Então renda-se ao papillote, uma técnica 
simples e sem erro. 
Dicas aqui no pitadas: 

Canudos de Chocolate.

INGREDIENTES

Recheio:
500 ou 1 ⅔ xícara de chá de Confeitare Chocolate.
(Creme comprado pronto)

Massa:
300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo. 
100ml ou ½ xícara de chá de cachaça. 
2 claras ou 60g de claras pasteurizadas. 
30g ou 2 colheres de sopa de óleo vegetal. 
20g ou 1 colher de sopa de açúcar refinado. 
2g ou ½ colher de café de sal.

MODO DE PREPARO
Em um processador coloque a farinha, o sal, o açúcar e bata por 10 segundos.
Coloque o óleo e a cachaça, continue batendo até homogeneizar.
Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, corte a massa em 4 partes.
Com auxilio de um rolo, abra cada parte formando um círculo.
Dobre o círculo ao meio 2 vezes.
Passe o rolo e abra a massa novamente.
Repita o processo mais 4 vezes.
Abra a massa em forma retangular deixando uma espessura de 3 mm.
Corte tiras de 5x20cm e enrole-as em formas de fazer canudo.
Frite-as em óleo quente até obter a cor desejada.
Deixe secar em papel absorvente e retire os canudos.
Coloque o Confeitare Chocolate em um saco de confeitar e recheie os canudos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Fonte:

Cherry Cake Pops
Bolo com cereja

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de farelo de bolo
1/2 lata leite condensado
1/2 creme de leite
Cereja
Barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Misturar o farelo de bolo com o leite condensado e 
com o creme de leite até dar "liga" para fazer 
bolinhas com essa massa. 
Envolver a cereja com essa massa.
Derreter o chocolate e depois mergulhar o 
bolo no chocolate.

Dica:
Não deixar nem muito mole e nem seca a liga 
do farelo de bolo com o creme de leite 
e leite condensado.

Fonte:

Hot dog no palito

Ingredientes:

150 g de farinha de trigo (1 copo tipo americano)
150 g de fubá (1 copo tipo americano)
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de mostarda
2 ovos
250 ml de leite (1 copo tipo americano)
60 ml de óleo (¼ copo tipo americano de óleo)
10 salsichas aferventadas e espetadas no palito de churrasco

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque 150 g de farinha de trigo, 
150 g de fubá, 1 colher (sopa) de açúcar, 
3 colheres (chá) de fermento em pó e
 1 colher (sobremesa) de sal e misture.
Coloque em uma outra tigela 1 colher (chá) 
de molho de pimenta, 2 colheres (sopa) de 
mostarda, 2 ovos, 250 ml de leite, 60 ml de óleo 
e misture bem.
Adicione a mistura de farinhas (feita acima) e misture bem. 
Deixe esta massa descansar por 15 minutos.
Pegue cada espeto de salsicha, passe na massa (feita acima) 
e frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente. 
Sirva em seguida.


Que tal preparar um omelete em forma de cupcake? 
Separe os ingredientes que mais gosta para o recheio 
e siga o passo a passo para montar os bolinhos. 
Receita base para omelete aqui:

É uma idéia hein...bolo de bolacha!!! Rs
A massa pode ser feita com bolo de caixinha!


Pão com Massa para pizza

Ingredientes

Ingredientes
15 Grama(s) de fermento biologico fresco
1 Colher(es) de sopa de açucar
10 Mililitro(s) de azeite extravirgem
1 Colher(es) de sopa de sal
300 Mililitro(s) de agua mineral em temperatura ambiente 
700 Grama(s) de farinha

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico 
e o açúcar até virar um creme. 
Acrescente o azeite e o sal. 
Misture com uma das mãos e vá juntando 
a água mineral, que não deve estar muito fria 
a fim de facilitar a ação do fermento.
2. Continue misturando e, aos poucos, coloque a 
farinha com a outra mão. 
Em aproximadamente 10 minutos, a massa deverá 
começar a se soltar das mãos. 
Neste momento, trabalhe por mais cinco minutos, 
sem sovar, até ela ficar lisa.
3. Deixe a massa descansar durante 2 horas. 
Depois, separe bolas de 120 gramas (rende 3 discos) 
e deixe cada uma descansar por mais duas horas.
4. Quando chegar a hora de assar a pizza, espalhe 
a massa deixando o centro mais fino e as bordas

( abra a massa e faça como no desenho )

Fonte:

Aprenda a fazer uma prática tortinha de banana

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
- 2 fatias de pão Grão Sabor Canela e Passas Wickbold
acredito que de para fazer com outro tipo de pão de forma
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (14 g)
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 banana-nanica (176 g)

Modo de Preparo

Apoie as fatias de pão sobre uma tábua e 
abra uma a uma com o auxílio de um rolo de massa, 
deixando-as mais finas. 
Espalhe a manteiga em um dos lados de 
cada fatia e reserve.

Misture o açúcar com a canela e polvilhe 
sobre as fatias de pão, no lado sem a manteiga. 
Coloque meia banana sobre o açúcar com canela 
e feche cada uma das fatias, dobrando-as ao 
meio e enrolando um pouco as pontas, 
para formar a tortinha.

Coloque as tortinhas em uma assadeira, 
leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse até 
que fiquem douradas (cerca de 10 minutos).

Retire-as do forno e corte, ainda quentes, 
em duas partes. 
Sirva em seguida, acompanhadas de sorvete 
de creme e calda de chocolate.

Fonte:

CAFÉ CREMOSO
Café cremoso fácil e rende bastante.

Ingredientes:

1 Pacotinho de café solúvel de 50 gr, 
medido em uma xícara,
2 xíc de açúcar,
1 xíc de água.
Coloque tudo na batedeira e vá batendo 
até formar um creme bem 
homogêneo como se fosse claras em neve.
(de preferência bater com o batedor maior.)

Prontinho, agora é só colocar numa tigelinha 
que tenha tampa e 
levar ao congelador. 
Só retirar quando for usar. 
Agora é só esquentar o leitinho e misturar 
uma colher (café) do café cremoso, 
misturar bem e pronto é só se deliciar.

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