Bolinho de Chuva
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
2 ovos
1 colher (de café) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Misture tudo e frite em forma de lua.
Passe numa mistura de açúcar e canela.
SONHOS ASSADOS COM
RECHEIO DE CREME DE CONFEITEIRO
Ingredientes:
Para a massa
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
1 copo de água
100 g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
3 ovos
1 pitada de baunilha
Óleo para fritar quanto baste
Para o recheio
250 g de açúcar
½ litro de leite
4 gemas
75 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) manteiga
1 pitada de baunilha
Açúcar gelado o quanto baste.
MODO DE PREPARO
Para a massa
Em uma vasilha (ou batedeira)
misture 50 g de farinha de trigo,
fermento e um pouco de água.
Deixe descansar por 10 minutos.
Depois, adicione o restante dos
ingredientes e faça uma massa
bem macia. Coloque dentro de
uma vasilha untada com óleo e
cubra com filme plástico.
Deixe crescer por 20 minutos.
Após o crescimento faça os
sonhos do tamanho desejado.
Se for fritá-los, peneire farinha
de trigo.
Caso deseje assá-los, pincele
com uma gema dissolvida
em um pouco de leite.
Espere novamente o crescimento,
até dobrarem de volume.
Leve ao forno pre aquecido a
190ºC ou frite-os no óleo com
fogo médio.
Espere esfriar e recheie.
Para o recheio
Em uma panela coloque a metade
do açúcar e o leite para ferver.
Em uma vasilha coloque as
gemas e a outra metade do
açúcar e bata com um fouet até
as gemas branquearem.
Depois, adicione a farinha de
trigo e reserve.
Assim que o leite ferver
adicione um pouco deste na
mistura e, em seguida, leve para
cozinhar mexendo sempre para
que não empelote. Assim que o
creme engrossar apague o fogo,
adicione a manteiga e a baunilha
e mexa até fica homogêneo.
Coloque o creme em uma
vasilha e cubra com filme
plástico rente ao creme.
Espere esfriar e recheie os
sonhos e polvilhe bastante
açúcar gelado.
Rendimento: 10 sonhos médios.
Obs: na foto aparece só 8,
pois 2 simplesmente desapareceu
Nenhum comentário:
Postar um comentário