domingo, 2 de dezembro de 2012

Eu Que Fiz - Rosca recheada com goiabada, uvas passas e cereja


Ingredientes: 

+ ou - 600 grs de trigo 
1 envelope de fermento biológico dissolvido em 
1/2 xícara de água morna e 1 colher de açúcar. 
1/2 xícara de óleo 
+ 6 colheres de açúcar 
1 pitada de sal 

Recheio:

100 g de goiabada em cubinhos 
1 xic de uvas passas 
1 xic de cerejas ao marasquino picadas e escorrida 


Modo de fazer: 

Dissolve o fermento na água e no açúcar e deixa 
por uns 5 minutos. 
Vai acrescentando os demais ingredientes ate dar 
o ponto na massa para amassar como pão. 
Deixa crescer até dobrar de volume. 
Divide a massa em dois. 
Essa massa rende duas roscas desse tamanho da foto. 
Abra a massa em 2 retangulos. 
Recheia cada retangulo com goiabada, as uvas passas e as cerejas. 
Enrola como rocambole e corta em 16 partes iguais. 
Coloca as 8 partes em pé uma ao lado da outra em forma 
untada e enfarinhada. 
(Usei a forma com buraco no meio) 
Deixa crescer novamente. 
Leva ao forno até dourar. 

Calda: 

1 xícara de leite 
1 xícara de açúcar 
Canela em pó 

Leva ao fogo ate ferver por uns 5 minutos. 

Joga em cima da rosca quando sair do forno, tanto a calda 
quanto a rosca ainda quente. E polvilhe com canela em pó

Nenhum comentário:

Postar um comentário