terça-feira, 8 de novembro de 2011

RECEITA - ROCAMBOLE DE MORANGO


Rocambole de Morango


Ingredientes:

100g de castanha de caju moída
5 ovos separados
185g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de farinha de trigo

Para o recheio:

170ml de nata
200g de morango picado ou esmagado
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de brandy


O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180°C. 
Depois pega as gemas e mistura com o açúcar, 
fazendo uma gemada bem fofinha e clarinha. 
Mistura a essência de baunilha nessa gemada. 
Pega as claras e bate em neve, bem durinho, 
que é isso que vai deixar a massa do rocambole bem fofinha. 
Depois mistura aos poucos com a gemada, juntando 
a farinha e o fermento. 
No final, junta as castanhas. 
Nessa parte, a massa vai estar pronta para ir para a forma! 
Então pegue uma forma retangular, de mais ou 
menos 30x25cm, unte com óleo, forre com papel 
manteiga ou vegetal (isso se encontra em rolos no supermercado, 
junto dos sacos plásticos e papel alumínio) até as paredes, 
para não grudar. 
Por cima do papel, salpique um pouco de açúcar. 
Daí é só despejar a massa nessa forma e levar ao forno 
por mais ou menos 15min. 
É bom ficar cuidando, para não queimar. 

Assim que estiver pronto, pegue um pano de prato seco e limpo, 
forre com papel vegetal e salpique mais açúcar. 
Desenforme a massa nesse papel e enrole ainda quente 
com a ajuda do pano. 
Isso ajuda a dar a forma ao rocambole, sem quebrar. 
Depois de uns 5min pode desenrolar.
Para o recheio, é só bater a nata até ficar consistente. 
Cuidado para ela não virar manteiga! 
Junte o morango, o açúcar e o brandy a nata e é 
só espalhar no rocambole. 
Deixe 15 cm de folga no final do rocambole, 
porque quando se enrola, o recheio vai escorregando pra fora! 
Depois dele enrolado, é só colocar em eu prato bonito e decorar! 
Eu coloquei um pouco de açúcar de confeiteiro 
para dar um aspecto natalino ao rocambole. 
Também raspei um pouco de chocolate por cima e 
decorei com metades de morangos. 

Ficou lindo e delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário