quinta-feira, 29 de junho de 2017

Bolo de Fubá com coco -- Fiz com flocão


Fubá em Flocos médios -- Flocão
Ingredientes:

240 g de fubá
480 ml de leite
400 g de açúcar
237 ml de óleo (Achei que 
era muito óleo e só

coloquei 100 ml)
3 ovos
50 g xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento 
químico

Cobertura: 
Não usei esta cobertura

1 cx (395 g) de leite condensado
20 g manteiga
4 colheres de sopa de leite de coco
Coco para decorar

Preparo:

Em uma tigela bata as claras 
em neve e Reserve.

Em uma panela, adicione o 
fubá, o leite, açúcar e
o óleo e misture bem
Ligue o fogo e deixe ferver 
até engrossar e virar
um mingau. 

Desligue o fogo e espere amornar.
Junte as gemas, coco à mistura 
e mexa bem até ficar tudo
misturadinho. 
Adicione as claras em neve
e o fermento em pó, 

mexendo de leve até ficar 
tudo bem misturado.
Coloque a massa em uma forma 
de furo no meio (22 cm) 
que esteja untada. 
Eu usei desmoldante
Leve para assar em forno 
pre aquecido à 180 C por 
aproximadamente 45 minutos.
(no meu forno do fogão
deu 50 minutos.
Fiz em 2 formas tamanho 17 cm

Cobertura -- NÃO USEI ESTA COBERTURA
Em uma panela, adicione o leite 
condensado com 
a manteiga e 

cozinhe até que a mistura fique firme. 
Adicione o leite de coco e 
incorpore ao brigadeiro 
branco.

Desenforme o bolo e espalhe 
a cobertura por cima. 
Decore com coco

COBERTURA QUE USEI:

Num dos bolinhos usei 
chocolate derretido

150 g de chocolate picado
1/4 de xícara de leite

Coloquei o leite numa panela e 
deixei esquentar bem,
sem ferver tirei do fogo e coloquei 
o chocolate picado, 
mexi bem até derreter o chocolate 
e coloquei por cima 
do bolo e polvilhei coco ralado

No segundo bolinho usei o leite
 condensado caseiro
que testei hoje também, coloquei 
por cima do bolo
e polvilhei coco ralado
A receita está aqui 

Leite Condensado Caseiro



Ingredientes:

2 xícaras de leite 
1 xícara de açúcar refinado 
1 pitadinha de bicarbonato de sódio... 
(Sabe aquela pitadinha que se pega 
entre os 4 dedos, é esta, não 
vá colocar demais senão vai endurecer. 

Preparo 

Em uma panela misture o leite 
e o açúcar 
Leve ao fogo mexendo sem 
parar até 
começar a ferver, 
abaixe 
o fogo e vá mexendo 
até começar a engrossar, 
mexa mais uns 
10 minutos 
e coloque a pitadinha de 
bicarbonato 
de sódio, 
mas é só uma pitadinha 
mesmo. 
Mexa bem por mais 1 minuto, 
retire do fogo 
e coloque na tigela 
da batedeira e bata até esfriar.










segunda-feira, 26 de junho de 2017

Pão Caseiro Fácil,barato, fofinho e muito delicioso!!!


OBS:

A BANHA PODE SER SUBSTITUÍDA POR: 
manteiga ou margarina nas mesmas 
quantidades 
ou 4 colheres de sopa de 
óleo,mas com banha 
fica mais gostoso!!

rende 2 pães grandes
ou 4 médios

1 kg de farinha de trigo
1 sachê de 10 g de fermento biológico
seco ou 30 g de fermento fresco
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa bem cheia de banha
250 ml de água morna ou leite (usei água )

Preparo:
Misture todos os ingredientes.
Sove bem e deixe 
crescer em uma 
bacia com tampa ou dentro de 
um saco plástico.
Quando dobrar o volume,sove 
novamente.Modele os pães…
coloque em forma 
untada e 
espere dobrar de volume. 
Pincele com gema e salpique 
gergelim (opcional)
… leve para assar.
Forno a 180 graus até dourar.
Mais ou menos 45 minutos de forno