terça-feira, 16 de maio de 2017

Pão de Cenoura -- Receita de Vó



Ingredientes: 

3 ovos 
1 xícara de chá de leite morno 
1/2 xícara de chá de óleo 
1 colher de sopa de margarina
ou manteiga (20 g) 
30 g de fermento biológico fresco 
1 colher de sopa rasa de sal 
2 cenouras cozidas 
1 kg de farinha de trigo 
aproximadamente 

Preparo: 

No liquidificador coloque todos 
os ingredientes MENOS a 
farinha de trigo e bata até que 
se forme uma mistura bem 
triturada 
Coloque essa mistura em 
uma bacia e vá colocando 
a farinha de pouco em pouco 
amassando e sovando bem 
até desgrudar das mãos. 
Coloque a massa na mesa 
e sove mais alguns minutos.
Deixe a massa descansar por 
30 minutos bem abafadinha com 
uma toalha de mesa dobrada 
e depois faça bolinhas com 
a massa ou modele como preferir 
e coloque em uma forma untada 
e enfarinhada. Cubra bem e 
deixe a massa crescer por mais 
30 minutos e leve ­a para 
assar em forno quente 
de 180º a 200º até dourar

Obs: 
Em alguns pãezinhos coloquei gotas 
de chocolate, em outros, coloquei 
doce de mamão verde ralado e 
em outros doce de leite

**Poderá ser substituído 
o fermento fresco 
por 10 g de fermento 
biológico seco
**Nesta receita não vai açúcar
mas se você quiser poderá colocar
2 colheres de sopa de açúcar.
Fica a gosto.





 Antes e depois de crescida 
a massa,veja a diferença.




Antes e depois de crescidos 
os pãezinhos.
Veja a diferença.



















DICA