quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Nega Maluca - Receita da Tata Pereira.

Esta receita vi no canal da Tata Pereira
pois estou inscrita no Bem Bolado
Que será dia 14 deste mês
pois segundo a Tata ,Vender bolos 
é uma tendência e dá para fazer isso 
com ingredientes que baratos, 
gostosos e com grande potencial 
de venda.

Pois bem testei a receita
junto com minha neta Lara
de 6 anos que adora bolo
de chocolate e este bolo
é maravilhoso, fofinho e
bem úmido,medi e
separei os ingredientes
por ordem e expliquei a
ela como fazer, a partir dai
ela foi colocando na batedeira
por ordem e cada ingrediente
por vez.
Esta receita poderá ser feita
a mão, pois é bem fácil e
rápido de fazer, só que
a Larinha queria fazer na
batedeira, então o preparo
foi este usando a batedeira.

Eis a Receita da Nega Maluca:

Nega Maluca Receita de Tata Pereira

Ingredientes da massa

2 ovos
1 xicara de chá de açúcar (180 g)
1/2 xícara de chá de óleo (100 ml)
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (45 g)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 xicara de chá de água morna (240 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Em uma tigela colocar os ovos e o açúcar e com
ajuda de uma fouet misturar bem, colocar o óleo,
misturar, adicionar o chocolate e a farinha de trigo 
e misturar bem e ir adicionando a água morna.
Coloque o fermento e misture bem.

Colocar em uma forma untada e enfarinhada, ou 
use desmoldante. Tamanho da forma que usei
20 cm x 8 cm
Leve para assar em forno já pré aquecido, por 
45 a 50 minutos na temperatura de 180º

Ingredientes da Cobertura:

8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga (80 g)
10 colheres de sopa de leite.

Coloque tudo em uma penela e misture bem,
leve ao fogo até formar uma calda grossinha
e assim que tirar o bolo da forma, cubra ele
com esta calda quente.
Se desejar polvilhe granulado ou raspas de
chocolate

No vídeo ela ficou meio sem jeito
quando descobriu que eu estava gravando,
pena que não dei para gravar o
resto, pois ela não permitiu rsrs










Nenhum comentário:

Postar um comentário