1- Recheio de Baunilha
1 pacote de pudim sabor baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Prepare o pudim, conforme as
instruções da embalagem,
mexa por 10 minutos.
Cubra a vasilha com filme plástico,
deixe esfriar.
Misture o creme de leite e o leite
condensado.
2- Recheio de Damasco
250 g de damasco doce
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
02 gemas peneiradas
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
(opcional)
1/3 de xícara de leite
Deixe o damasco de molho em duas xícaras
de água por 1 hora. Leve ao fogo até amolecer.
Passe-os pelo liquidificador com 1/4 de xícara
de água.
Misture o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos
depois de começar ferver.
Reserve para misturar ao creme da receita
abaixo
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a
farinha, o leite e a baunilha,cozinhe por 5 minutos,
deixe esfriar e junte com o doce de damasco.
3- Doce de leite com castanhas
2 latas de leite condensado cozidas 30 min na
pressão
1 caixa de creme de leite 2 xícaras de castanhas
de caju trituradas em pedaços não muito pequenos
misture as castanhas
4- Recheio de Laranja
2 1/2 xícaras de suco de laranja (coado na hora
de fazer o recheio)
4 colheres (sopa) cheias de açúcar
2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de raspas de limão
Misture tudo, cozinhe bem mexendo sempre
Deixe esfriar para rechear o bolo.
5- Baba de moça de maracujá.
12 gemas peneiradas
1 e ½ xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá concentrado
200 ml de leite de coco
1 xícara de glucose líquida
1 colher (sopa) de essência de maracujá
Coloque em uma panela o açúcar,o leite
de coco e a glucose.
Deixe ferver por 05 minutos e retire fogo.
Adicione as gemas peneiradas junto com
o suco de maracujá e a farinha de trigo.
Misture bem e volte ao fogo.
Mexa até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica: este recheio pode ser congelado
por 6 meses ou refrigerado por 8 dias
.
6- Doce de coco para recheio
2 cocos grandes ralados
2 latas de leite moça
2 colheres de margarina
2 copos americano de leite de vaca
Colocar tudo em uma panela grossa e
levar ao fogo até que desgrude da panela.
7- Recheio de Doce de Leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Cozinhe a lata de leite condensado por
40 minutos,espere esfriar e abra.
Misture com o creme de leite e, em seguida,
recheie o bolo.
8- Recheio de Laranja.
80 ml de água
12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor
480 ml de suco de laranja
5 ovos passados na peneira
20 gramas de maizena
270 gramas de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Coloque água numa tigelinha, polvilhe com
a gelatina e reserve.
Numa panela, coloque o suco de laranja, os
ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue
fora), a maizena e o açúcar.
Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo
sempre,até engrossar. Junte a gelatina amolecida
na água e cozinhe,mexendo sempre, até derreter.
Tire do fogo e junte o creme de leite.
Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio
começar a firmar.
9- Recheio de Passas
1 lata de leite condensado
1 lata ( a mesma medida) de açúcar
1 lata (a mesma medida) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
250 gramas de passas secas sem sementes
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo
brando e mexa até engrossar.
10- Recheio de Ameixa
200 gramas de ameixas pretas sem caroço
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de água
1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
1 colher (sopa) de margarina
Leve o leite condensado, a água e a mistura
para pudim ao fogo,mexendo sempre, até obter
um creme. Junte a margarina, as ameixas
picadas e misture.
11- Recheio de Leite.
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maizena
Essência de sua preferência
Misture tudo em uma panela e mexa
constantemente até engrossar.
Retire do fogo, espere esfriar e use.
12- Recheio de Damasco.
1 lata de leite condensado
100 gramas de damascos secos
4 colheres (sopa) de açúcar
Coloque os damascos em uma panela e
cubra-os com água fria (coloque água o
suficiente para cobrir os frutos).
Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando
até que amoleçam.
Escorra-os e coloque-os no liquidificador.
Acrescente o leite condensado, o açúcar
e bata bem.
Despeje em uma panela, leve ao fogo
brando e mexa bem sem parar.
Quando iniciar a fervura, retire o creme
do fogo.
13- Recheio de Abacaxi
1 coco grande ralado
350 gramas de açúcar
2 abacaxis
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso
do ralador.
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo
brando e mexa com a colher de pau.
Quando iniciar a fervura, retire o doce do fogo.
14- Recheio de coco
100 g de coco ralado
1 garrafa de 200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
mexendo até engrossar um pouco e use
como recheio no seu bolo
15- Recheio Cereja
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de cerejas picadas ou morangos
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Em uma panela coloque o leite condensado
e a manteiga, leve ao fogo por 10 minutos.
Retire do fogo, junte o creme de leite e as
cerejas picadas e misture bem.
16- Recheio de limão delicioso
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
3 colheres de sopa de suco de limão
Raspas da casca do limão (opcional)
Bata todos os ingrediente no liquidificador
e use como recheio
17- Recheio Moreninho
1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite s/ soro
Bata o leite condensado cozido e frio com
o chocolate e o creme de leite.
Leve para gelar antes de rechear.
Se desejar acrescente 01 colher de chá de
essência de rum, nozes picadas, ameixas
ou cerejas.
18- Recheio de Cupuaçu
2 3/4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
250 g de polpa de cupuaçu
Cozinhe o açúcar com a água até obter
uma calda rala.
Junte o cupuaçu e cozinhe, mexendo às
vezes, até ficar com consistência de geléia
(não muito dura). Deixe esfriar.
19- Recheio de Abacaxi
1 coco grande ralado
350 gramas de açúcar
2 abacaxis
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Rale os abacaxis sem os miolos no lado
grosso do ralador.
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo
brando e mexa com a colher de pau.
Quando iniciar a fervura, retire o creme
do fogo.
20- Recheio de coco
100 g de coco ralado
1 garrafa de 200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
mexendo até engrossar um pouco e use como
recheio no seu bolo
21- Recheio de Cereja.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de cerejas picadas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Em uma panela coloque o leite condensado
e a manteiga, leve ao fogo por 10 minutos.
Retire do fogo, junte o creme de leite e as
cerejas picadas e misture bem.
22- Recheio Base para Recheios variados
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de essência sabor do recheio
Misture tudo, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente uma das variações
a gosto.
Variações:
Nozes c/ cerejas
Ameixa
Figo
Doce de abacaxi
Castanha de caju
Castanha do pará
Pistache
Nozes Cerejas
Chocolate ralado
Bombom
Passas
Passas ao rum
100 g de coco ralado seco
( este é o único que precisa
cozinhar com o creme)
23- Recheio Creme de Leite Ninho.
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
100 gramas de coco ralado desidratado integral
300 ml de leite
6 colheres (sopa) de leite ninho
2 colheres rasas de sopa de amido de milho
Leva os ingredientes ao fogo até desgrudar da
panela (guarde uma caixinha do
creme de leite para depois).
Vai ficar um creme, deixa esfriar.
Coloca o creme de leite restante até ficar em
ponto de colher.
24- Recheio básico para bolos
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 gemas
1 lata de leite de integral( use a lata do leite
condensado para medir)
1 lata de leite condensado
Preparo
leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho,
dissolvido com o leite e as gemas, levemente batidas.
Mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte o creme de leite.
Neste recheio você poderá usar ameixa seca
picadinhas, uvas passas, pêssegos picados
25- Recheio de brigadeiro branco:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100 grs de chocolate branco, picado
Coloque todos os ingredientes numa panela,
mexa sem parar em fogo brando, até um ponto
cremoso (depois de frio, ele firma mais, por
causa do chocolate branco).
- Recomendo fazer o teste do pires:
Coloque uma colher de chá do doce num
pires que já estará no freezer.
Desligue o fogo enquanto o pires estiver
no freezer, com o doce, por volta de 2 minutos.
( O ponto da cremosidade deve ser o que se
possa espalhar no bolo, sem ficar firme demais
– senão você terá problemas na hora de cortar
as fatias)
Coloque o recheio num prato e deixe amornar
para aplicar.
26- Recheio Cremoso de Morango com Geleia
CREME I
No liquidificador, bata...
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pacotinho de suco em pó sabor morango
ou achocolatado de morango(Quick)
1 colher de pó para sorvete sabor morango
3 colheres sopa de gelatina incolor dissolvida
em 5 colheres de água
300 gramas de Chocolate Branco em barra
derretido em banho maria
Leve para gelar e deixe de um dia pro outro
caso prefira mais consistente.
Geleia de morangos
2 caixinhas de morangos
3 colheres de açúcar
Leve para cozinhar até que se torne uma geleia.
Reserve.
Bata
2 xícaras de chá de chantili em ponto firme
Bata o CREME I na batedeira acrescentando
mais um pouco de creme de leite (para dar liga,
cerca de 2 colheres sopa ou quanto achar necessário).
Desligue a batedeira e acrescente a geleia
de morangos e o chantili batido firme.
Deixe descansar um pouco na geladeira geladeira
e recheie o bolo.
27- Creme alpino consistente para recheio
1 lata de creme de leite c/ soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300 g de chocolate meio amargo (derretido
em banho-maria, ou microondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Na batedeira: bata o doce de leite, o creme
de leite o chocolate em pó e a baunilha.
Com a batedeira ligada, acrescente, aos poucos,
o chocolate derretido.
Corte o bolo e molhe com a calda.
Recheie e cubra com o creme
alpino, decore a gosto.
Você pode acrescentar nozes picadas.
28- Mousse sabor morango para recheio
2 xícaras de chantilly, batido,
1/2 caixa de leite condensado,
200 g de chocolate branco derretido,
e Pó pra sorvete sabor morango da yoki;
Bata o chantilly e acrescente os
outros ingredientes
sempre batendo
pra misturar bem, o pó para sorvete
vá colocando e vendo o sabor, coloque
a gosto e bata até ficar firme
Você poderá colocar chocolate picado ou
morangos picados e bem escorridos
29- RECHEIOS PARA TORTA DE NATAL.
1º Recheio de Nozes com Capim Limão.
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 folha grande de capim limão verde
1/2 xícara de leite
100 g de nozes picadas.
Modo de fazer:
Bata, no liquidificador, a folha de capim-limão
com o leite. Numa panela coloque o leite
condensado, a manteiga e peneire sobre
essa mistura o capim-limão batido.
Cozinhe até o ponto de brigadeiro mole
(quando começar a querer queimar a sua
mão desligue).
Coloque as nozes dentro de um pano de
louça, bata com um socador e junte
ao brigadeiro.
2º Recheio de Damasco.
1/2 pacote de damasco seco
3 colheres de açúcar
1 xícara de água
Modo de fazer
Cozinhe os damascos com a água
e o açúcar
até ficarem macios.
Passe no processador com a água
restante
ou pique miudinho.
3º Recheio de Ameixas Pretas
1/2 pacote de ameixas pretas
sem caroço
1/2 xícara de água
Modo de fazer:
Cozinhe as ameixas com a água até
ficarem macios.
Passe no processador com a água
restante do
cozimento, até virar
um creme.
Este recheio você poderá misturar
com doce de leite
cremoso ou creme de confeiteiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário