domingo, 16 de julho de 2017

Doce de Mamão em Calda -- Compota.

Os mamões estavam com a casca 
verde e a 
polpa levemente amarelada.
Descasquei, tirei as sementes, cortei 
em cubos 
médios e coloquei em uma 
bacia com bastante 
água e 
2 colheres de sopa de cal virgem
mas no caso de você não ter cal 
poderá usar 
uma colher de sopa 
bem cheia de fermento em 
pó 
que também ficará com um ótimo 
resultado

INGREDIENTES

3 mamões grandes (deu 2,500 kg 
aproximadamente)
2 e 1/2 kg de açúcar cristal 
cravo e canela em pau a gosto
4 xícaras de água (960 ml)

2 colheres de sopa de cal virgem
ou 1 colher de sopa bem cheia de 
fermento em pó para deixar de molho

MODO DE PREPARO
Lavar,descascar,retirar as sementes 
e cortar no tamanho desejado 
os mamões.
Cobrir com água fria,colocar o cal 
virgem ou fermento e deixar por 
2 horas fermento ou mais.
Lavar bem e escorrer.

Colocar todo o açúcar em uma panela, 
colocar a água,esperar dissolver e 
ficar uma calda transparente,
 adicionar cravo e canela.
Misturar e colocar os pedaços de mamão.
Deixar no fogo por aproximadamente 
1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços 
de mamão vão ficar transparentes.
Se preferir cristalizado,escorrer em 
uma peneira e polvilhar açúcar cristal
e deixar secar de 1 dia para outro
ou mais tempo dependendo da umidade
do ar

 De molho em água e cal
 Já na panela e no fogo
 Tive que repartir em 2 panelas











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