segunda-feira, 31 de julho de 2017

DESMOLDANTE CASEIRO

Sabendo untar não 
vai grudar

Fazer bolo em casa é sinônimo de 
afeto, economia e diversão. 
Além de uma boa receita, de família ou 
descolada, é preciso também saber untar 
bem a forma. Caso contrário, ai ai ai… 
Lá se vai um bolo que ficou grudado.


O desmoldante feito em casa 
garante que o bolo saia da forma 
inteirinho, sem grudar nadica de nada 
Para quem não quer arriscar, uma 
boa solução é usar um desmoldante. 
Com esta vida de fazer bolos todos 
os dias e para que os bolos fiquem 
perfeitos ao tirar da forma , resolvo 
testar o desmoldante caseiro 
e meus bolos saem da forma 
divinamente lindos, sem esforço 
algum, basta virar num prato que 
ele solta fácil, fácil. 

Teste você também... 
A novidade fica em conta do 
desmoldante caseiro para bolos 
de chocolate e adeus bolos 
de chocolate com crosta branca 
de farinha de trigo.

Desmoldante para bolo com 
farinha de trigo 
e desmoldante 
para bolo 
com chocolate ou 
cacau em pó 

Não precisam se assustar: 
trata-se apenas de um recurso 
para untar formas para que o 
bolo saia tranquilamente 
da forma, mesmo as mais cheias 
de curvas e desenhos. 

Há vários em lojas especializadas 
em produtos para confeitaria, 
Mas aqui está muito caro 
e ainda mais para quem trabalha 
com bolos e faz muitas massas 
durante o dia como você ai... 

Mas nada de gastar: 

Aqui vai a receita do 
desmoldante caseiro.

Esta quantidade é suficiente 
para uma forma de bolo média,
para grande do tipo pudim. 

INGREDIENTES DO DESMOLDANTE 
CASEIRO: 

Partes iguais de farinha de trigo, 
margarina e óleo... 

Você poderá fazer em grande 
quantidade desde que use 
sempre as mesmas 
quantidades 
para todos 
os ingredientes. 

1 colher de sopa cheia de farinha 
do mesmo tipo que será usada 
no bolo.
1 colher de sopa de margarina sem sal 
1 colher de sopa de óleo 

Desmoldante para Bolos 
de Chocolate 

1/2 colher de sopa cheia de 
farinha do mesmo 
tipo que 
será usada no bolo 

1/2 colher de sopa de chocolate 
50% ou mais % de cacau;
(NÃO PODE SER ACHOCOLATADO) 
1 colher de sopa de margarina sem sal 
1 colher de sopa de óleo 

Como fazer: 

Misture tudo até formar uma 
pasta com consistência firme 
(como pasta de dentes). 
Reserve. 

Com um pincel de silicone ou 
de uso culinário, unte a forma com 
o desmoldante um pouco antes 
de colocá-la no forno com 
a massa de bolo que preparou. 
Espalhe bem e de forma generosa, 
pois a camada precisa ficar espessa. 

Se a camada de desmoldante 
ficar fina, o bolo poderá grudar. 

O mesmo preparo para o 
desmoldante de chocolate. 

Esta outra receita também dá 
super certo é a que tenho usado 
ultimamente... 

Desmoldante Caseiro: 

2 xícaras de gordura vegetal 
(ou margarina sem sal) 
2 xícaras de óleo 
2 xícaras de farinha de trigo 

Bater tudo na batedeira e guardar 
na geladeira em vasilha bem 
fechada 

Validade 3 meses na geladeira 

Obs: tire da geladeira algumas 
horas antes de preparar o 
bolo para que o desmoldante 
amoleça 

♥ DICAS: 

A receita é simples: 

três partes iguais de cada 
um desses ingredientes. 
Aumente ou diminua, 
dependendo 
do tamanho da 
forma e a 
quantidade 
de bolos que irá assar. 
Aumente um pouco só a 
quantidade de óleo 
se o desmoldante ficou 
muito denso. 

No verão ou com a temperatura 
mais alta, deixe o desmoldante 
na geladeira para que 
a margarina não amoleça demais.


Veja como ficaram os ,meus bolos 
usando desmoldante caseiro.



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