sexta-feira, 14 de julho de 2017

BOLO DE CENOURA

Sempre usei uma mesma receita 
para bolo 
de cenoura, mas a 
gente tem que sempre 
evoluir 
e testar novas formas de fazer 
mesma receita, ou apenas 
diminuir ou 
aumentar o peso 
dos ingredientes, mas de uma
maneira que fiquem 
proporcionais.
Eu resolvi diminuir a quantidade 
de cenoura 
e também diminui o 
óleo e testar e o bolo saiu fofíssimo
e bem crescido. 
Eu costumo sempre medir
e pesar os ingredientes e sempre 
dá certinho.

xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada, forma de pudim -
primeira vez que uso para fazer 
bolo - 
19 cm por 10 cm

Peneire bem a farinha e o açúcar
antes de medir, E para medir em xícara
tem que encher bem a xícara e depois
nivele com ajuda de uma faca sem apertar

Separe os ingredientes que vai na receita.
Ligue o forno na temperatura de 180º,
eu gosto de aquecer sempre nesta temperatura
pois até colocar a forma, o forno não estará tão
quente e nem frio

Unte e enfarinhe a forma, ou então faça 
como 
eu, use desmoldante caseiro.
Receita do desmoldante no final
da postagem.



Em uma tigela coloque:

3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 1/2 xícara de açúcar refinado (270 g)
1 colher de sopa cheia de fermento 
em pó (12 g)

No liquidificador coloque:
2 cenouras picadas (220 g)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
3 ovos ( usei ovos grandes)

Bata bem estes ingredientes no 
liquidificador e 
coloque na tigela 
onde está a farinha e mexa
bem se bater.
Coloque na forma já preparada e 
leve ao forno 
já pré aquecido 
na temperatura de 180º mantenha
nesta temperatura até terminar 
de assar, no meu 
forno deu 
exatamente 45 minutos.
Assim que assar tire do forno e espere 
10 minutos 
para desenformar o bolo, 
é só virar num prato que 
o bolo se solta.

Cobertura:
Como o bolo foi teste e sempre 
que testo alguma de 
bolo, ele é consumido 
em casa então 
fiz uma cobertura 
a minha moda, para não gastar leite
condensado e creme de leite, 
fiz um creme com:
2 e 1/2 xícara de leite integral
1 e 1/2 colher de sopa bem cheia 
de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
150 g de chocolate ao leite picadinho,
pode colocar mais se preferir.

Numa panela misturei o leite, o 
açúcar e o amido de milho,
levei ao fogo mexendo sempre até 
começar a engrossar,
tirei do fogo 
e coloquei o chocolate picado e 
mexi até 
dissolver tudo e esfriar 
bem, assim que esfriou,derramei
aos poucos por cima do bolo, 
preenchi um pouco a cavidade
e polvilhei chocolate ralado por cima,

Dica:
A cobertura poderá ser uma 
ganache, um brigadeiro ou até
mesmo aquela calda sequinha 
da nega maluca.












Receita do Desmoldante Caseiro:

2 xícaras de gordura vegetal 
(ou margarina sem sal)
2 xícaras de óleo
2 xícaras de farinha de trigo

Bater tudo na batedeira e guardar 
na geladeira em vasilha bem fechada

Validade 3 meses.

Para usar é só tirar da geladeira
algumas horas antes de untar a forma
para deixar amolecer, use pincel
para passar na forma.

2 comentários:

  1. Parabéns a ideia de colocar a quantidade de cenoura em gramas não tem erro

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  2. Obrigada pela visita... realmente assim em peso fica bem melhor e todos vão conseguir fazer um delicioso bolo de cenoura.

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