quarta-feira, 14 de junho de 2017

Salgados feito com Batata Cará Moela.

No Final da postagem, você conhecerá
um pouco mais sobre o Cará Moela

Ingredientes da Massa:

500 g de batata cará moela cozida 
e espremida 
ainda quente
( eu tinha umas 3 batatas assadas
e dai aproveitei para juntar com 
mais 3 cozidas)
250 g de farinha de mandioca 
artesanal 
(branquinha, rica em amido, 
não dessas tipo 
torradas 
vendidas em supermercados)
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Para Empanar:
Farinha de rosca o suficiente 
para empanar.
1 e 1/2 xícara de água
3 colheres de sopa cheia de 
farinha de trigo
Óleo o suficiente para fritar

Recheio:
Frango cozido com temperos 
e desfiado
Queijo mussarela cortado 
em cubos pequenos

Preparo:

Descasque as batatas e cozinhe 
até que fiquem 
bem macias, 
escorra bem e esprema com 
espremedor de batata. 
Tempere com sal, cheiro
verde picadinho, coloque a 
manteiga e misture 
bem até 
que a manteiga fique bem 
incorporada 
na massa, coloque 
o ovo e a farinha de mandioca
e misture bem. 
Cubra a vasilha e leve a geladeira
para esfriar, por poucos minutos.
Enquanto isso, faça uma mistura 
de farinha de trigo 
e água, fico liquido... 
e em outro prato coloque a 
farinha de rosca.

Modele coxinhas ou bolinhas ou 
ainda hamburguer.
Para a coxinha e a bolinha pegue 
uma pequena 
porção de massa e 
abra na mão e recheie e 
modele como preferir, para o 
hamburguer é só abrir 
uma 
pequena porção de massa na 
mão e ajeitar no
formato meio redondo.

Passe um de cada vez na mistura 
de farinha e água 
e depois na farinha 
de rosca, faça isso pro duas vezes 
em cada um e frite em óleo quente.

Os hamburguer poderá ser usado 
em meio de pão com 
salada, ou então 
com algum molho por cima, eu 
coloquei cebolas refogadas com ervilha)

 Cará Moela
 Cará moela ainda crua

 Cará moela assada
 Purê de Cará Moela



Recheio - Frango Temperado e desfiado

Abra a massa na palma da
mão e coloque o recheio e feche.
Modele como preferir

Água e farinha de trigo

Farinha de Rosca(pão)




Hamburguer com cobertura de
cebola e ervilha refogada

Coxinhas de frango e bolinhas
 com queijo mussarela


Batata Cará Moela


O cará moela (Dioscorea bulbifera) 
é conhecido popularmente por 
outros nomes: 
cará do ar, cará 
voador, 
cará de sapateiro, cará aéreo, 
cará de 
árvore, cará de rama, 
Cará Borboleta, Cará de 
Corda.

Tem a composição nutricional 
semelhante ao 
cará e inhame, 
é nutritivo e é ótima fonte
energética, por ser rico em 
carboidrato, contém 
boa quantidade 
de fósforo, além de ser saudável.
Existem vários tipos e tamanhos 
de cará moela, 
a polpa pode ser 
amarelada, esverdeada ou
arroxeada.

Queria fazer uma receita para 
sentir o sabor desse 
trem, 
não queria que outro ingrediente
mascarasse seu sabor, 
fiz assim: 
descasquei o 
cará moela e tinha 
uma cor amarelada, em 
alguns 
segundos começou a ficar 
esverdeado...
piquei e cozinhei 
no vapor até ficar macio. 
Passei eles pelo espremedor de 
batata e fiz um purê
Também assei 3 para experimentar, 
achei com sabor d
e nada kkk
Aproveitei e amassei também os 
que assei e fiz uma 
massa 
para saldados;
A vantagem é que o cará moela é 
mais firme que a 
batata e não se 
desfaz, ele mantém a forma
mesmo após o cozimento.
Pode perfeitamente substituir a 
batata em sopas, 
carne de panela, 
pães, bolos, salgados,
purê, suflê, estre tantas 
outras opções.

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