Ingredientes:
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
2 tablete de fermento biológico fresco (30 g)
* NÃO USEI as 30 g de fermento fresco e sim
20 g, se quiser substituir por fermento seco granulado
use 1 sachê e prepare do mesmo modo.
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
40 g de manteiga pode usar margarina para uso
culinário sem sal (2 colheres das de sopa cheia)
Forma untada com manteiga e farinha
Rolo para abrir a massa
Preparo:
Aqui você poderá fazer numa tigela ou então no
liquidificador como eu fiz.
Misture a água com o leite e leve para amornar,
mas é morno e nunca quente, (é o morno tipo
banho de bebê)
No liquidificador, coloque a água com o leite
morninho,o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e
2 xícaras de farinha de trigo que você vai tirar
do pacote de 1 quilo.
Bata bem esta mistura e coloque em uma tigela
e ai vá acrescentando o restante da farinha de
trigo aos poucos até que desgrude das mãos,
não coloque mais farinha, se a massa ainda ficar
grudando nas mãos, unte as mãos com óleo para
trabalhar a massa, e sove bem, até que sentir
ela está estralando.
Coloque a massa de volta na tigela e cubra com
um plástico e por cima uma toalha de mesa
dobrada e deixe crescer bem até que dobre
de volume.
Tire a massa da tigela e corte em duas partes e
abra cada parte com um rolo, dobre as laterais
para o centro da massa e depois enrole pela
ponta, coloque na forma, cubra e deixe crescer
até dobrar de volume, pela minha foto poderá
ver o quento cresceu.
Assim que estiverem bem crescidos pincele uma
gema dissolvida em um pouquinho de água é
opcional e leve ao forno já pré aquecido na
temperatura de 180 graus por uns 45 minutos,
mas isso depende do tipo de forno
Este pão fica super fofinho e muito gostoso, pois
dá para comer com geleia ou com algo salgado.
Peso dos meus pães 540 g cada um, pesadinho
na balança
DICAS
- Esta massa tanto dá para rechear com doces,
com frios, com frango desfiado, enfim , como
preferirem.
- Todos o processo feito no liquidificador poderá
ser feito manualmente numa tigela sem problema
algum.
- Com 1 quilo de farinha dá para fazer 2 pães de
540 g a 560 g
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