quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Pãezinhos com Aveia, Chia e Linhaça


3 ovos
250 ml de água morna
2 colheres de sopa de açúcar (24 g)
1/2 colher de sopa de sal (8 g)
40 ml de óleo
40 g de margarina para massas
25 g de fermento fresco

2 colheres de sopa de Chia (20 g)
50 g de aveia em flocos
50 g de linhaça triturada
10 g de melhorador de farinha ( 1 colher de sopa)
800 g de farinha de trigo


Bata no liquidificador , os ovos, a água
o óleo, a margarina, o açúcar e o
fermento fresco.

Numa bacia, coloque a metade da farinha, 
o sal, a linhaça, a aveia e a chia e o
melhorador.
Misture tudo muito bem e por cima
derrame o conteúdo do liquidificador
e misture até ficar uma pasta e aos
poucos vá acrescentando o restante da
farinha de trigo até que a massa de para sovar.
Coloque a massa na mesa ou bancada polvilhada 
com farinha 
e sove bem até desgrudar das mãos, 
fica uma massa macia e ainda grudando um pouco 
nas mãos.
Coloque de novo na tigela, e 
envolva esta tigela 
com um plastico e cubra com uma toalha
e deixe crescer até dobrar de volume.
Assim que crescer faça bolinhas com esta massa, 
fiz as bolinhas 
mais ou menos do tamanho de 
um ovo e coloque uma do lado
da outra numa assadeira untada e enfarinhada, 
e cobri com uma 
toalha e deixe crescer 
até dobrar de volume, e levei ao forno
pré aquecido por 45 minutos.
Dependendo do forno dá um pouco mais de tempo


















Nenhum comentário:

Postar um comentário