terça-feira, 13 de setembro de 2016

PUDIM DE PÃO COM PARMESÃO


Ingredientes:

1 litro de leite integral
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
100 gramas de parmesão ralado
4 ovos 
3 pães francês dormidos (150 g)

Numa tigela coloque os pães picados e por cima
derrame o leite e deixe repousar por 1 hora
Depois coloque tudo no copo do liquidificador,
mas tem que ser um copo de 2 litros
Bata bem tudo e coloque na forma já caramelada 
e leve ao forno pré aquecido em banho maria com 
água quente por 1 hora ou até que enfiando um palito
o mesmo saia limpo.

Se quiser um pudim com sabor mais acentuado de 
parmesão de preferencia ao ralado na hora.

Calda -- faço uma vez, uso um pouco e o restante
guardo num vidro bem fechado na geladeira

Ingredientes

180 g de açúcar
100 ml de água
60 g de glucose de milho
1 colher de chá de baunilha

Coloque o açúcar em uma panela em fogo médio.
Deixe o açúcar derreter até começar a dourar formando 
um caramelo.
Coloque a água na panela. 
Em fogo baixo deixe o caramelo dissolver. 
(Cuidado na hora de colocar a água no caramelo. 
O caramelo estará muito quente fique um pouco 
distante da panela para não se queimar.)
Acrescente a glucose de milho e deixe dissolver.
Acrescente a baunilha e misture. 
Deixe esfriar em temperatura ambiente. 
A mistura estará liquida e a medida que for esfriando 
ela ficará com a consistência de uma calda de caramelo.

Guarde em vidro bem fechado

Dicas para um Pudim 
sempre perfeito!

Caramelo Fácil: 
Para caramelizar uma forma com segurança e evitar 
queimaduras, use glucose de milho ou glucose de mandioca. 
Basta colocar na forma e espalhar com uma colher, sem a 
necessidade de ir ao fogo.

Desenformar: 
Para pudim de leite condensado, leve ele para gelar antes 
de desenformar (o ideal é deixar 12 horas pelo menos), 
depois aqueça um pouco o fundo da forma para derreter 
levemente o caramelo, passe uma faca ou palito nas 
laterais e no cone.

Evitar que quebre: 
Para que seu pudim não quebre ao desenformar, tenha 
certeza que ele está bem cozido, para isso faça o teste 
do palito e se ele sair seco é porque se pudim esta 
pronto para sair do forno e ir para geladeira.

Tempo de Forno: 
O tempo de forno pode ser diferente na sua casa, então 
siga o tempo da receita como base e vá acompanhando 
para ver se precisa de mais ou menos tempo.

Assar mais rápido: 
Se quer que seu pudim asse mais rápido cubra a forma 
com papel alumínio, assim o tempo reduz quase 
pela metade.

Pudim sem Calda: 
Alguns pudim não necessitam da calda, esses geralmente 
são mais firmes como o pudim de milho e brigadearão, 
mas a regra também vale para pudins que tenha maisena 
ou farinha em sua massa, nesse caso basta apenas untar 
com margarina e levar ao forno.









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