quinta-feira, 29 de setembro de 2016

PÃO DOCE


250 ml de leite
250 ml de água
130 g de açúcar
20 g de sal
1 ovo
15 g de manteiga ou 
margarina culinária 
sem sal
150 ml de óleo
40 g de amido de milho
20 g de leite em pó
60 g de fermento fresco
1 k de farinha de trigo + 150 g para se 
no caso precisar de mais farinha

1 gema dissolvida em um pouquinho 
de água para pincelar os pães

Preparo:
Misture o leite com a água e leve ao 
fogo para 
amornar apenas, cuide 
aqui, 
é morninho mesmo,
Coloque no copo do liquidificar, 
acrescentando o ovo, o sal,o açúcar, 
a manteiga, o amido de milho, 
e o leite em pó. 
Bata tudo bem batidinho e adicione 
o fermento e bata mais um pouco.
Coloque este conteúdo numa bacia 
e vá adicionando a farinha de trigo 
aos poucos, misture bem e se precisar 
de mais farinha coloque os 150 g 
reservados aos poucos até que 
a massa desgrude das mãos.
Sove bem esta massa por uns 15 minutos 
até que sinta ela estralando, levantando bolhas,
Coloque em uma bacia enfarinhada, 
cubra com um plastico e uma toalha 
de mesa dobrada e deixe crescer 
até dobrar de volume. 
Mais ou menos uns 40 minutos 
d
ependendo da 
temperatura do dia.
Assim que estiver crescida corta a massa 
em 3 
partes ou mais dependendo do tamanho 
dos pães que você quer fazer, modele e 
coloque em formas untadas e enfarinhadas 
e cubra novamente e deixe crescer 
até dobrar de volume.
Assim que estiver tudo crescido, 
pincele uma gema dissolvida em 
um pouquinho de água, e
polvilhe coco, gergelim o que você quiser 
por cima e leve para assar no forno já pré
aquecido na temperatura de 180º por uns 
50 minutos




















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