sábado, 2 de janeiro de 2016

Bistecas de porco com suco de laranja e creme de damascos


Ingredientes (6 porções)

6 bistecas de porco
Suco de 2 laranjas
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
1 colher (de sobremesa) de sal

Modo de Preparo:
Na noite anterior coloque as bistecas dentro 
de um 
saco ou de um recipiente que tenha 
tampa com o 
suco de laranja, o alho 
amassado, a pimenta do 
reino e o sal, feche 
e deixe na geladeira pegando 
gosto.

No dia seguinte, coloque as bistecas em 
uma assadeira 
(procure não colocar uma 
em cima da outra), despeje 
todo o tempero por cima delas. 
Leve ao forno médio (180 graus) por 
uma hora mais 
ou menos.

O tempo pode variar dependendo do forno. 
Assim que as bistecas dourarem, vire 
de lado e deixe 
dourar do outro, aí está pronto

Creme de Damasco:

2 colheres (chá) de água
1 colher (sopa) de mel
200 g de damasco seco

Preparo
Deixar os damascos de molho na água 
por aproximadamente 
30 minutos. 
Em seguida, bater no liquidificador. 
Colocar em uma panela os damascos 
batidos, a água e o mel. 
Mexer até a consistência de um purê
Sirva em separado ou faça mais liquido 
e derrame por cima 
das bistecas


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