sábado, 17 de outubro de 2015

Churros


Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
375 ml de água
375 ml de leite
20 g de manteiga sem sal

Para recheio doce de leite o quanto baste

Preparo:
Numa panela de preferencia grossa coloque a água, 
o leite e a manteiga e leve ao fogo.
Quando começar a ferver despeje a farinha 
de uma só vez e mexa para misturar bem, 
tem que mexer vigorosamente até ficar uma massa 
bem cozida e ir soltando da panela,
Assim que estiver pronta coloque na bisnaga 
para fazer churros ou então em um saco de 
confeitar com uma bico próprio para churros,
Vá fazendo os churros e fritando em óleo quente.
Recheio se tiver usado a bisnaga para churros
pois dai eles saem com um orifício no meio 
próprio para colocar doce de leite.
Se quiser polvilhe açúcar com canela.

Bico modelador de churros para saco 
de confeitar

Modeladores manual para churros

Já vem com bico para rechear

Forma com açúcar e canela para polvilhar






Pudim de Chocolate

Ingredientes:

3 ovos
5 colheres de sopa de chocolate em pó (50 g)
1 leite condensado
1 creme de leite
150 g de chocolate meio amargo derretido
200 ml de leite integral

Calda 
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/4 xícara (chá) chocolate em pó peneirado

Coloque no liquidificador todos os ingredientes 
do pudim e bata rapidamente, apenas para misturar
Coloque numa forma de furo no meio (18 cm 
de diâmetro) untada com manteiga
Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido 
por 10 minutos, em banho-maria
Asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que, 
enfiando uma faca, ela saia limpa
Retire do forno e desenforme somente depois de frio. 
Leve à geladeira até a hora de servir

Prepare a calda, em uma panela pequena, 
leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de 
caramelo, mexendo de vez em quando
Lentamente, adicione a água fervente, pelas 
bordas da panela, sempre mexendo até dissolver 
o açúcar
Quando começar a ferver, junte o chocolate 
e misture bem.
Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre 
o pudim