sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Biscoitinho de Banana e Aveia

Ingredientes 

2 bananas grandes
1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo
pode substituir por mel ou acrescentar mais
uma colher de açúcar mascavo
1 punhado de uvas passas sem semente

Preparo;

amasse as bananas e acrescente os outros
ingredientes, misturando bem.
coloque com uma colher pequenas
porções em uma forma untada com margarina
ou use papel manteiga.
Asse em forno eletrico por 20 minutos na
temperatura de 200 g ou no forno a gás por 35 minutos





quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Bolinho Vegano

Ingredientes:

2 xícaras das de chá de proteína de soja 
texturizada 
hidratada em água fervente 
e bem espremida.
1/2 xícara das de chá de amaranto em flocos 
1 colher das de sopa bem cheia de chia 
1 cebola pequena picadinha 
1/2 pimentão verde picadinho 
1 colher das de chá de ervas finas 
2 colheres das de sopa de 
molho shoyu 
sal a gosto 
1 xícara das de chá de farinha de trigo 
1 cenoura ralada no ralo grosso 

Preparo: 

Numa tigela coloque a proteína de soja
bem 
espremida, 
acrescente o molho 
shoyu, o sal,
as ervas finas e a chia, 
misture bem e deixe 
uns 10 minutos 
para pegar gosto e 
para que 
a chia 
hidrate. Depois coloque o amaranto, 
a cebola, o pimentão, a cenoura e 
misture 
e vá 
acrescentando a farinha 
de trigo aos 
poucos, a massa 
não pode ficar firme e nem 
mole demais, ela fica grudenta.
Umedeça ou unte as mãos com óleo 
e vá 
formando bolinhas. 
Frite em óleo quente.

 Amaranto em Flocos