sábado, 10 de janeiro de 2015

Pizza Caseira de Sardinha e Pizza Caseira de Linguiça com Molho de Milho e Ervilha


Antes de começar a fazer a massa, o molho 
já deve estar pronto, pois ele terá que estar 
bem frio para poder colocar por cima da massa 

Ingredientes: 

Molho de Sardinha: 

2 Cebola média picada 
1 tomate grande picado 
3 lata de sardinha com molho de tomate 
1 sachê de molho pronto (usei meu molho caseiro 
de tomate com manjericão) 

Azeitonas picadas e queijo ralado 
para salpicar por cima 

Preparo: 

Frite a cebola, acrescente o tomate. 
Refogue um pouco e coloque o molho 
e sal (á gosto). 
Deixe ferver um pouco e desligue. 
Daí sim colocar a sardinha bem amassadinha. 


Molhos de tomate com milho ver e ervilha: 

1 lata de ervilha 
1 lata de milho verde 
molho de tomate o quanto baste 
para misturar. 
300 g de linguiça calabresa fatiada 
bem fininha 

Apenas misture o molho de tomate com 
o milho e a ervilha e reserve 


Massa: 

1 quilo de farinha de trigo 
500 ml de água morna 
1 colher (sopa) rasa de sal 
1 colher (sopa) rasa de açúcar 
1/2 xícara das de chá de óleo 
3 ovos 
30 g de fermento fresco para pão 


Preparo da Massa: 

Numa bacia coloque os ingredientes secos. 
No liquidificador, bata bem a água com o óleo, 
os ovos e o fermento e derrame por cima 
da farinha na bacia e vá batendo bem 
com uma colher até que comece a borbulhar. 
você poderá bater esta massa na batedeira 
se preferir. 
Depois que estiver bem batida esta massa, 
vá distribuindo ela em 2 formas untadas 
e enfarinhadas, sendo que 
eu coloquei numa forma tipo tabuleiro 
grande e outra menor. 
leve ao forno já pré aquecido 
na temperatura de 180º e deixe pré 
assar mais ou menos 25 minutos 
Depois é só colocar os molhos por cima e na 
de sardinha colocar as azeitonas 
picadas e polvilhar o queijo ralado e 
na de milho com ervilha, distribuir 
as fatias de linguiça e levar novamente 
ao forno na temperatura de 200º por 
mais uns 25 minutos.

A massa fica assim bem mole escorrendo da colher

Deu um tabuleiro grande e outro de tamanho médio

 Massas já pré assadas

Já montadas
Indo para o forno
Aqui já começaram a devorar rsrs




Servida com batata palha e uma gelada

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Bolo de Cenoura com Trufas

Ingredientes:

3 xic. das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xic. das de chá de açucar refinado
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 ovos 
1 xic das de chá de óleo
4 cenouras medias 

27 mini trufas ou poderá ser mini brigadeiros
para colocar na massa
Granulado de chocolate para enfeitar -
usei chocolate branco raspado

Modo de preparar:

Primeiro unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio
Acenda o forno na temperatura de 180 graus.

No liquidificador bata as cenouras sem casca 
e picadas junto com o óleo e os ovos.

Numa vasilha coloque a farinha peneirada, 
o açúcar e o fermento em pó, misture bem 
e acrescente 
as cenouras liquidificadas, misturando bem 
sem bater, coloque na forma e coloque por cima 
da massa as mini trufas, empurrando-as 
de leve até que fiquem cobertas com a massa 
e leve ao forno já
pré aquecido por 45 minutos, tire do forno 
e tire da forma e cubra com o granulado
com o bolo ainda quente.

Mini Trufas passadas na farinha de trigo

Na tigela, misturar a farinha, o açúcar 
e o fermento em pó.

No liquidificador bater as cenouras, 
o óleo e os ovos

Misturar tudo sem bater.

Colocar a massa na forma e ir colocando 
as mini trufas
e empurrar elas na massa com uma colher