terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Empadão de Frango na assadeira


Esta receita é para uma forma grande

Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo
500 g de margarina sem sal - usei Qualy
1 colher de sopa não muito cheia de sal
4 gemas
6 colheres de sopa de água gelada

farinha de trigo para polvilhar a mesa
1 gema dissolvida em 3 colheres de água
 para
pincelar por cima da torta.

Recheio:

2 quilos de peito de frango
1 colher de sopa rasa de orégano
Sal a gosto ou tempero completo para
frango a gosto
1 cebola grande picadinha
1/2 pimentão verde grande picadinho
3 dentes de alho bem picadinho
1 cenoura grande descascada e ralada no ralo grosso
1 lata de milho verde bem escorrida.
1 cx de creme de leite.

300 g de queijo ralado, pode ser: parmesão,
mussarela ou outro, eu usei queijo da
colonia

Preparo da Massa:
Numa bacia ou numa tigela coloque a farinha
de trigo e faça uma pequena depressão no meio
e coloque a margarina as gemas e a água
e vá misturando de leve sem sovar até que esteja
uma massa homogênea.
Faça uma bolo com a massa e tape com um
plástico e deixe descansar por uns 15 minutos.
Pode colocar na geladeira se estiver muito calor,
mas bem embrulhada em um plástico.
Corte a massa em tamanhos diferentes um
maior será para cobrir toda a forma e a outra
parte será para cobrir a o empadão

Abra uma parte da massa entre dois plásticos grandes 
com ajuda de um cilindro(rolo de macarrão), 
Abra um pouco maior do que o tamanho da forma usada 
e com a ajuda do plástico vire a massa na forma e ajeite 
bem dos lados,cuide para que não rasque a massa, mas 
se acontecer apenas pressione os dedos na massa para 
juntar e vá arrumando a massa até que fique quase na 
altura da forma. Reserve a forma assim e o outro pedaço
da massa deixe enrolado no plástico.

Preparo do Recheio
Faça sempre o recheio com antecedência 

Numa panela de pressão coloque o peitos de frango
o orégano e o sal a gosto, coloque água
até que cubra o peito, tampe a panela e leve
ao fogo até que seque a água toda...
Assim que estiver pronto solte a pressão da panela,
abra e verifique se está cozido, e sem caldo algum,
dai para facilitar tampe a penela novamente e com
ajuda de um pano de prato segure fortemente
a panela e sacuda ela vigorosamente tanto para os
lados como para cima e para baixo, feito isso
abra a panela e veja se está bem desfiadinho o peito
do frango, se não estiver, com ajuda de um garfo
desfie o resto,
Numa frigideira ou panela grande, coloque um pouco de 
óleo o suficiente para refogar os temperos.
Assim que esquentar coloque o alho e refogue, coloque
a cebola, o pimentão e a cenoura ralada e deixe refogar
até que tudo esteja cozido, adicione o frango desfiado
e prove para ver o sal, se precisar coloque mais.
Adicione um copo de agua (250 ml) e misture bem
e deixe cozinhar até secar o caldo todo . Tire do
fogo e adicione o milho e o creme de leite
misturando bem e deixe esfriar antes der usar.

Montagem:
Assim que o recheio estiver bem frio, coloque
na forma já com a massa, alise bem o recheio
e polvilhe por cima o queijo ralado.
Abra a outra parte da massa entre dois plásticos
do tamanho da forma e com a ajuda do plástico
vire a massa por cima, ajeitando bem as beiradas
e com a ajuda de uma colherinha vá tirando o excesso
de massa como você poderá ver na terceira foto abaixo.
enfeite o empadão com os restinhos de massa e pincele
a gema dissolvida na água e leve ao forno na temperatura
de 220º por 50 minutos

Esta torta deu para 10 pessoas com repetição e ainda
sobrou uma parte dela como podem ver na quinta foto
abaixo






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