Ingredientes:
1 abobrinha italiana pequena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1/2 pimentão picadinho
2 dentes de alho picadinho
orégano a gosto
1/2 colher rasa (sopa) de sal
1 tablete de Caldo Legumes
1 xícara (chá) de arroz - usei parboilizado,
pode ser arbóreo
1 cx de creme de leite
Queijo parmesão
Batata palha
Modo de Preparo
Lave a abobrinha, raspe a casca dela com uma faca
bem de leve
e corte-a em cubinhos e reserve.
Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa)
de manteiga,
doure o alho, a cebola e o pimentão
e refogue a abobrinha cortada
em cubinhos.
Junte o sal e o orégano, misture bem e retire do fogo.
Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água.
Quando iniciar a fervura dissolva o Caldo de Legumes.
Em outra panela, derreta o restante da manteiga e
refogue o arroz.
Aos poucos, vá despejando o caldo quente,
mexendo o risoto até terminar todo o caldo.
Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire
do fogo, junte ao refogado de abobrinhas.
Acrescente o creme de leite e misture bem ,deixe
mais uns 2 minutos
e retire do fogo e sirva
com queijo ralado e batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário