terça-feira, 3 de novembro de 2015

Nhoque de massa básica para salgados fritos do curso Eduk com Janaína Barzanelli.


Ingredientes:

500 ml de água
500 ml de leite
10 g de sal ( 1 colher das de sopa rasa )
20 g de caldo de frango ( usei caldo de legumes )
30 g de creme de cebola em pó
50 g de margarina
500 g de farinha de trigo
100 g de mandioquinha cozida no vapor
aqui poderá ser batata cozida, cenoura cozida, abóbora 
cozida, espinafre cozido, mandioca (aipim ) cozido,
mas totalmente escorridos e esmagados em forma de 
purê,no mesmo peso que pede a receita.

Obs: Usei purê de batata

Preparo:
Coloque numa panela grande (de preferência que seja grossa) 
a água,o leite,o sal, o caldo de frango, o creme de cebola e 
a margarina , logo o fogo e deixe ferver.
Assim que levantar fervura despeje a farinha de uma só vez, 
mexendo bem até que ela forme uma bola de massa e solte 
do fundo da panela.
Ponha esta massa quente na mesa e com ajuda de 2 
espátulas ou colheres, abra a massa e coloque o purê de 
mandioquinha misturando bem com a ajuda das espátulas 
ou colheres,
Sove esta massa bem até amornar um pouco.
Pegue porções desta massa e enrole até ficar na espessura 
de um dedo e vá cortando os nhoques até terminar a massa.
Rende bastante.

ATENÇÃO Estes nhoques não precisam ser cozidos em água 
fervente, é so colocar em um refratário e cobrir com o molho 
bem quente e polvilhar queijo parmesão e levar ao forno por 
apenas uns 10 minutos.

Obs: 
Com esta mesma massa você poderá fazer, rissoles, coxinhas,
bolinhas de queijo ou outro salgadinhos recheado.
O Molho você poder colocar o se sua preferência.

CONGELAMENTO
Assim que cortar os nhoques coloque em uma tabuleiro ou 
bandeja e leve ao freezer para congelar em aberto, depois 
é so ensacar ou colocar em potes bem fechados
Validade 3 meses congelados.
Para descongelar, deixe uns 30 minutos fora do freezer e 
coloque em um refratário com molho quente e leve ao forno 
por uns 30 minutos

Molho Cremoso de Cebola.

1 cebola grande bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinho
o restante do Creme de Cebola em pó que foi usado na 
massa um pacotinho tem 70 g, usei 30 g na massa e usei 
o restante no molho.
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 xicara de chá de leite
1 cx de creme de leite
sal ou caldo de legumes a gosto

Numa frigideira grande ou panela coloque a manteiga 
e deixe derreter, adicione o alho e mexa bem, coloque 
a cebola de deixe refogar bem até ficar meio transparente, 
não deixe queimar senão o molho ficará amargo. coloque 
o leite e o pó do creme de cebola mexendo bem pois vai 
ficar cremoso, tempere a gosto e coloque
o creme de leite misturando bem, não deixe ferver.

Use por cima dos nhoques, é ótimo também para macarrão.


 Creme de Cebola que usei

Massa assim que saiu da panela
coloquei 100 g de purê de batata
gelado

 Massa bem misturada com o purê e bem sovada

 Molho Cremoso de Cebola






Servido e acompanhado de um vinho tinto hummmm

O que sobrou de nhoque foi congelado

Depois de congelado
Foi colocado em um saco tipo ziploc e
volta ao freezer

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