domingo, 29 de novembro de 2015

MEU BOLO DE ANIVERSÁRIO - 22/11/2015


Massa:
Pão de ló do Zequinha

INGREDIENTES PARA FORMA REDONDA 
Ø26X6 ou Retangular numero três

Fiz na forma redonda 26 x 6

6 ovos grandes inteiros;
2 xic e 1/2 de açúcar refinado
2 xic e 1/2 de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite morno OU 
suco de 
laranja temperatura 
ambiente = 250 ml; USEI LEITE
1 colher (sopa) fermento em pó;
1 colher (chá) essência de baunilha (somente 
no caso do 
uso de leite);
Se for fazer de chocolate adicione ½ xícara 
de chocolate 
em pó de preferência os dois 
frades 
para deixar a massa 
mais escura, 
ou outro que seja 50% cacau.

ASSISTA O PREPARO AQUI NO VÍDEO

Os recheio sendo que o de Mousse de coco é a 
receita do Zequinha...e a cobertura peguei aqui 
no grupo, não lembro quem postou, pensei que 
a cobertura era 
o Chantininho do Zequinha, mas não é...

Recheio de Chocolate 
- FIZ 2 RECEITAS, fiz apenas para usar 
junto 
com o recheio de coco.

170 g de chocolate meio amargo
1/2 cx de creme de leite
1/2 cx de leite condensado - aqui tem que 
cuidar pois 
tem cx de leite condensado de 395 g 
e tem de 200 gramas 
então usei a de 200 g

Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria, quando 
estiver derretido coloque 
o creme de leite 
aos poucos e vá mexendo até misturar,
e vá colocando o leite condensado mexendo e 
misturando tudo de leve. 
Deixe descansar antes de usar. 
Deixei de um dia para outro.

Recheio de Mousse de Coco 
FIZ 2 RECEITAS.

1 cx Leite condensado - 395 g
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher de sopa de margarina sem sal ou manteiga.
1 sache de 12 g de gelatina incolor e sem sabor
200 g de chantilly bem gelado e batido

Primeiro faça o beijinho com o leite condensado, 
o coco e a 
margarina, deixe esfriar bem
Hidrate a gelatina conforme diz na embalagem e 
misture com 
o beijinho já bem frio, depois 
incorpore aos poucos o chantilly
bem de leve apenas mexendo para misturar, 
coloquei na 
geladeira e ficou bem firme.

Aqui o vídeo do Zequinha para o Beijinho 
ou 
mousse de coco

Cobertura peguei no grupo, e estava 
omo Chantininho
FIZ 2 RECEITAS

1 creme de leite - 200 g
1 leite condensado - 395 g
100 ml de leite
10 g de farinha de trigo - dá mais ou 
menos 1 colher de sopa 
quase rasa 
de farinha de trigo

Colocar todos os ingredientes em uma panela 
misturar bem 
e levar ao fogo médio mexendo 
sem parar até ficar bem firme.
tire do fogo e deixe esfriar bem -
- pese 350 gramas deste 
creme reserve.

200 ml de chantilly bem gelado
180 g de leite ninho em pó

Na batedeira coloque o chantilly e bata 
até ficar bem firme 
e acrescentar aos 
poucos os 350 g do creme frio sempre 
batendo, 
diminua e velocidade da batedeira 
e vá acrescentando 
aos poucos o leite ninho 
assim que misturar tudo aumente a
velocidade da batedeira e bata até ficar bem firme.
Leve a gelar por umas 4 horas e usar 
no saco de confeitar.

Para Calda usei um pouco de leite de coco 
diluído em água fervida

Para barrar o bolo usei 600 g de nata 
bem batida na batedeira.

Montagem:
Cortei o bolo em 3 partes 
Para montagem usei a mesma forma que assei a massa.
Cobri toda a forma com um plástico e coloque ima parte
da massa umedeci bem pouco com o leite de coco e 
coloque uma parte do recheio de mousse de coco e por cima
uma parte do recheio de chocolate, coloquei outra parte
de massa e umedeci só nas bordas, coloquei a outra parte
do mousse de coco e a outra parte do recheio de chocolate,
cobri com a ultima parte da massa e umedeci de leve apenas
as bordas, cobri toda a forma com o plastico e coloquei na
geladeira, deixei de um dia para outro.
No outro dia cobri todo o bolo com a nata batida, levei a gelar
e depois confeitei com o chantininho, separei algumas
colheradas desta cobertura e tingi uma parte com gel verde
da mix e a outra parte com vermelho
Usei os bicos: 6B Wilton -- 1M Wilton - pétala 127 Wilton 
e o 
bico folha numero 7

Observação: meu primeiro teste com rosa com o bico
o chantininho amoleceu um pouco, preciso treinar bastante
vou começar a fazer isso até ja comprei chantilly 
para ir treinando.

A massa do pão de ló demorou 55 minutos no meu forno
mas não baixou apenas ficou muito escura, dai tive que 
cobrir a forma 
com papel alumínio nos 45 minutos 
de forno e deixei mais 10 minutos
Não gostei do acabamento, acho que devido ao 
tempo de forno.
Usei papel toalha, acho que seria melhor ter usado 
papel manteiga...
A combinação dos recheios coco e chocolate ficaram 
ótimas, o mousse 
de coco é excelente pois não 
fica um doce enjoativo - recomendo
Adorei a cobertura pois ela fica sequinha




Beijinho pronto e frio e já com a gelatina incolor.

Cahntilly batido

 Misturando o beijinho com o chantilly

 Bem misturadinho - é delicioso.

A nata super gelada

 A nata bem batida

O bolo apenas barrado com a nata


Com a cobertura de leite ninho















 As caras e bocas da Larinha
minha netinha de 4 anos.
Adora uma foto...





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