domingo, 29 de novembro de 2015

Bolo de Cenoura com gotas e cobertura de chocolate meio amargo

Bolo de Cenoura 

Xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada - redonda de cone
no meio de 24 cm de diâmetro
por 7 cm de altura

Para untar usei desmoldante
caseiro

Ingredientes:

3 xic. das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xic. das de chá de açúcar refinado
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 ovos 
1 xic das de chá de óleo
4 cenouras medias ( eu coloquei 
3 grandes neste bolo)
1/2 xíc. das de chá de gotas 
forneáveis de chocolate (110 g)

Cobertura
275 g de chocolate meio amargo para cobertura
1/3 de xíc das de chá de leite integral quente
50 g de granulado de chocolate

Modo de preparar:

Primeiro unte e enfarinhe uma 
forma de tamanho médio
Acenda o forno na 
temperatura de 180 graus.
No liquidificador bata as 
cenouras sem casca e picadas 
junto com o óleo e os ovos.
Numa vasilha coloque a 
farinha peneirada, o açúcar e 
o fermento em pó, misture 
bem e acrescente as cenouras 
liquidificadas, misturando
 bem sem bater, 
Assim que estiver tudo misturado
 coloque as gotas e mexa 
de leve apenas para que as gotas
 fiquem bem misturadas 
na massa , coloque na forma 
e leve ao forno já pré aquecido 
por 45 minutos, tire do forno 
e deixe esfriar um pouco, retire 
da forma virando numa bandeja
 e deixe esfriar por completo.
Assim que estiver bem frio 
coloque a cobertura de chocolate
derretido.

Cobertura.
Ferva o leite e coloque o 
chocolate picado e vá mexendo
até derreter por completo e 
aplique no bolo já bem frio e
polvilhe o granulado por cima.












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