sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Legumes ao forno - Almoço de Hoje




































Ingredientes:

1 berinjela cortada em rodelas
1 abobrinha cortada em rodelas;
1 cenoura cortada em rodelas;
1 cebola cortada em rodelas;
3 batatas inglesa cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras;
6 colheres de sopa de molho shoyo ;
Manjericão (somente as folhas) a gosto;
orégano a gosto
Queijo parmesão a gosto
Azeite de oliva a gosto.
Tomatinhos cereja para enfeitar

Modo de Preparo:

Coloque bastante água em duas panelas e leve 
ao fogo para ferver, enquanto isso corte a berinjela,
a abobrinha, a cenoura em rodelas não muito finas.
Descasque a batata e corte em rodelas.
Assim que a água começar a ferver tempere com 
sal,não coloque muito apenas para temperar mesmo
Coloque as batatas e a cenoura cortadas em
uma panela e na outra coloque a berinjela e a abobrinha
e assim que levantar fervura novamente conte 10 
minutos. Isso chamasse branquear legumes.
Tire do fogo e escorra bem.
Num refratário coloque um pouco de azeite, adicione
a batata em rodelas, a cenoura, polvilhe orégano,
polvilhe queijo parmesão apenas para dar gosto
por cima coloque rodelas de cebola e algumas tiras
de pimentão, coloque mais um pouco de azeite e algumas
folhas de manjericão. Adicione a abobrinha, mais uma
camada de cebola, pimentão, orégano, parmesão,
manjericão e azeite.Agora coloque a berinjela, mais
cebola, pimentão, orégano, parmesão,manjericão
e mais um pouco de azeite e o molho shoyo
Cubra com papel alumínio e leve ao forno na temperatura
de 250º e deixe uns 20 minutos, tire o papel alumínio e
coloque os tomatinhos em rodela e leve
novamente ao forno só que desta vez sem o papel
alumínio e deixe mais uns 15 minutos.
E sirva como preferir.
Aqui fiz espaguete para acompanhar









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