domingo, 13 de setembro de 2015

Cuscuz de Tapioca Granulada


Este não fica duro, fica firme mas cremoso

ingredientes

250 g de tapioca
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 vidro de 200 ml de leite de coco
Coco natural a gosto

Modo de Preparo

Ferva o leite
Quando ele estiver bem quente adicione 
a lata de leite condensado
Enquanto o leite esquenta ponha a tapioca 
e o coco em uma travessa, a mesma onde 
o cuscuz vai ser servido( fiz isso mas assim 
que estava tudo misturado, untei uma forma 
forma redonda média destas com cone no 
meio, untei e coloquei a tapioca)
A travessa não pode ser muito pequena 
porque o granulo da tapioca vai inchar bem 
e, então, vai aumentar bastante o volume

Quando o leite, já com o leite condensado, 
estiver fervendo jogue uma parte deste na 
tapioca e mexa bem
Depois acrescente um pouco mais do leite 
e mexa novamente
Faça isso várias vezes até o leite acabar, 
não se esqueça de mexer sempre

Espere aproximadamente 4 minutos entre 
uma "regada" de leite e outra.

Coloque todo o leite de coco misturando bem
Não tenha medo de mexer, mesmo se ele 
estiver começando a ficar durinho em baixo
É isso que vai deixar seu cuscuz cremoso e
com as bolinhas inteiras
Depois deixe a tapioca descansar na geladeira 
por umas 2 horas até absorver todo o leite 
e pronto

Mas for colocar em uma forma terá que deixar 
mais tempo na geladeira até firmar bem para 
poder desenformar.

E assim que tiver pronto derrame leite condensado 
por cima e polvilhe coco ralado







Nenhum comentário:

Postar um comentário