sábado, 12 de setembro de 2015

Biscoito Caseiro


Mais uma receita testada -- 
 Fiz a metade desta receita
e rendeu bastante biscoito

1 quilo de açúcar refinado --- ( usei 500 g)
1 quilo de polvilho doce --- ( usei 500 g)
250 ml de leite morno --- (usei 125 ml)
8 ovos --- ( usei 4 ovos pequenos)
500 g de margarina sem sal ( pode ser manteiga)
 --- ( usei 250 g )
2 colheres de sopa de fermento em pó 
(usei aquelas colheres medidas
de conchinha para não usar colher de cozinha 
pois sempre vai fermento 
a mais)
--- ( usei 1 colher de sopa)
2 colheres de sopa de sal amoníaco 
(usei as colheres de medidas) 
--- (usei 1 colher de sopa)

Preparo:
Numa bacia grande colocar todos os ingredientes 
e ir mexendo com 
uma colher de pau, 
depois usar a mão e amassar até que esteja toda 
a margarina dissolvida, deixe descansar um 
pouco até que o polvilho 
vá firmando, 
vá testando a massa.
Nos primeiros biscoitos usei o saco de confeitar 
com o bico para churros, 
foi a primeira fornada, 
não gostei pois mesmo colocando uma certa 
distância entre eles, os biscoitos se emendaram, 
então testei com a 
pistola de biscoito e deu 
certo, fiz algumas bolinhas e achatei com um
pedacinho de goiabada no meio, fiz outros 
torcidinhos, mas também se 
esparramaram 
um pouco... Acho que deveria ter deixado descansar 
mais 
tempo a massa, mas ficaram ótimos 
e como rendeu...
Temperatura do forno 200º 
Tempo de forno 15 minutos, alguns ficaram 
mais tempo, mas
tem que cuidar e não deixar muito tempo 
senão ficam secos demais
O biscoito é crocante por fora e macio 
por dentro.
Ficará melhor se colocar algum sabor, 
alguma essência.











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