Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 gotas de essência de baunilha
100 g biscoito Leite e Mel
100 g de manteiga
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina incolor
preparado conforme
preparado conforme
a embalagem
300 g de chocolate branco picado
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de chocolate branco
para decorar
para decorar
1 pacote de biscoito tipo
champanhe para
champanhe para
colocar dos lados
1 cx (200 g) de chantilly
deixar no congelador por umas
2 horas até a hora de bater
deixar no congelador por umas
2 horas até a hora de bater
Modo de Preparo:
Bata o biscoito de leite e mel
no liquidificador até obter
no liquidificador até obter
uma farofa fina. Misture a
manteiga até formar uma farofa
manteiga até formar uma farofa
bem úmida
Forre o fundo de uma fôrma
de aro removível de 25 cm
de aro removível de 25 cm
de diâmetro e leve ao forno
na temperatura de 180 graus
na temperatura de 180 graus
por 15 minutos, tire a forma
do forno e deixe esfriar
do forno e deixe esfriar
completamente.
Pegue os biscoitos champanhe
e tire um pedacinho mais ou
menos 1 cm de cada biscoito e
e tire um pedacinho mais ou
menos 1 cm de cada biscoito e
forre os lado na forma e reserve
Aqueça o creme de leite em
banho-maria
banho-maria
Junte o chocolate branco picado
e o leite condensado,
e o leite condensado,
mexa até obter um creme
homogêneo e misture bem
com a gelatina incolor já hidratada
conforme a embalagem ,
homogêneo e misture bem
com a gelatina incolor já hidratada
conforme a embalagem ,
reserve
Bata as claras em neve e
adicione o açúcar aos
adicione o açúcar aos
poucos. Junte ao creme de
chocolate, delicadamente
chocolate, delicadamente
Coloque o creme de chocolate
sobre a massa de biscoito
sobre a massa de biscoito
e leve para gelar por cerca e 4 horas
ou até que fique firme.
ou até que fique firme.
Melhor colocar no congelador
por umas 2 horas.
por umas 2 horas.
Depois da torta esteja bem
firme, bata o chantilly até
firme, bata o chantilly até
formar picos e coloque em
uma saco de confeitar e
uma saco de confeitar e
enfeite a torta e depois é só
cobrir com as raspas de
cobrir com as raspas de
chocolate branco .
Leve ao congelador até
a hora de servir
a hora de servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário