terça-feira, 4 de agosto de 2015

Torta Gelada de Chocolate Branco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 gotas de essência de baunilha
100 g biscoito Leite e Mel
100 g de manteiga
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina incolor 
preparado conforme 
a embalagem
300 g de chocolate branco picado
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de chocolate branco 
para decorar
1 pacote de biscoito tipo 
champanhe para 
colocar dos lados
1 cx (200 g) de chantilly
deixar no congelador por umas 
2 horas até a hora de bater

Modo de Preparo:

Bata o biscoito de leite e mel 
no liquidificador até obter 
uma farofa fina. Misture a 
manteiga até formar uma farofa 
bem úmida
Forre o fundo de uma fôrma 
de aro removível de 25 cm 
de diâmetro e leve ao forno 
na temperatura de 180 graus
por 15 minutos, tire a forma 
do forno e deixe esfriar 
completamente.
Pegue os biscoitos champanhe
 e tire um pedacinho mais ou 
menos 1 cm de cada biscoito e 
forre os lado na forma e reserve

Aqueça o creme de leite em
 banho-maria
Junte o chocolate branco picado
 e o leite condensado, 
mexa até obter um creme 
homogêneo e misture bem
 com a gelatina incolor já hidratada
 conforme a embalagem , 
reserve
Bata as claras em neve e 
adicione o açúcar aos 
poucos. Junte ao creme de 
chocolate, delicadamente
Coloque o creme de chocolate 
sobre a massa de biscoito 
e leve para gelar por cerca e 4 horas
 ou até que fique firme.
Melhor colocar no congelador
 por umas 2 horas.

Depois da torta esteja bem 
firme, bata o chantilly até 
formar picos e coloque em 
uma saco de confeitar e 
enfeite a torta e depois é só 
cobrir com as raspas de 
chocolate branco . 
Leve ao congelador até 
a hora de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário