sábado, 29 de agosto de 2015

Pão Semi - Integral com Chia


Ingredientes:

Esponja:
2 colheres de sopa de fermento fresco
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de água morna

Massa:
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha integral
2 xícaras de chá de água morna
2 colheres de sobremesa de açúcar
2 colheres de sobremesa de sal
4 colheres de sopa de Chia
8 colheres de sopa de óleo

Preparo da Esponja.
Numa tigela coloque o fermento esmigalhado,
adicione a água e misture e vá colocando a 
farinha aos poucos, mexendo bem para misturar.
Tape a tigela e deixe levedar.

Numa bacia, coloque a farinha de trigo, a 
farinha integral, o sal, o açúcar, a Chia 
e misture bem.
Assim que a esponja estiver crescida derrame 
por cima da farinha e coloque o óleo e vá adicionando 
a água aos poucos, pode ser que precise 
um pouco mais, ou não
Misture tudo bem e vá sovando a massa até 
desgrudar das mãos sempre polvilhando a 
mesa com pouca farinha.
Faça uma bola com a massa e coloque na bacia 
enfarinhada e pincele óleo por cima da massa, 
tape com um plástico e uma 
toalha de mesa 
dobrada e deixe crescer até dobrar de volume.
Assim que a massa estiver crescida, corte 
em duas partes iguais, modelando os pães e 
coloque em duas
formas, deixe crescer 
novamente e se quiser 
coloque gergelim por 
cima antes de levar ao forno.
Coloque no forno já pré aquecido na temperatura 
de 180º por 45 minutos.

Medida usada - xícara de chá

fermento esmigalhado - 1 colher de sopa

esponja

esponja crescida














Nenhum comentário:

Postar um comentário