sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Nhoque e Coxinha de uma receita só


Coxinha de frango e Nhoque

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 cubos de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para empanar:
1 xícara de água
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, 
a margarina, o sal, o caldo de galinha e 
cozinhe até levantar fervura.
Despeje a farinha de uma só vez, mexendo 
por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Deixe amornar e sove até esfriar.

Recheio:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, 
aqueça a margarina e refogue a cebola por 5 minutos 
ou até ficar transparente.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 
colher de sopa do recheio e feche, modelando coxinhas.
Passe pela água com farinha de trigo  e depois 
pela farinha de rosca, faça isso duas vezes 
até terminar as coxinhas
Em uma panela pequena, frite, aos poucos, 
em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente.

Dica
Para que suas coxinhas fiquem douradas, 
frite com óleo suficiente para cobri-las 
completamente.
Se desejar congelar, coloque as coxinhas em 
uma assadeira, deixando espaço entre elas, e 
leve ao congelador até endurecer.
Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos 
de papel, coloque em uma vasilha com tampa e 
congele por, no máximo, 3 meses.
Para descongelar, retire do congelador 2 horas 
antes de fritar.
Rendimento:25 coxinhas.

Nhoque:
Separei a massa pronta em 2 partes iguais, 
uma parte fiz as coxinhas e a outra parte fiz 
os nhoques, separe esta parte em 3 e 
cada uma delas fiz um rolinho comprido e 
cortei os nhoques
Este tipo de nhoque não precisa cozinhar na 
água fervente, ele vai diretamente no molho, 
então coloquei o nhoque num refratário 
pequeno e por cima coloquei um molho  
feito com alho, cebola e pimentão bem refogado, 
coloquei orégano, sal
de ervas,2 colheres de sopa de extrato de tomate,
 1 colher de sopa de vinagre de maça e 1 colher de 
sopa rasa de açúcar, o sabor fica que nem ketchup , 
levei os nhoques ao forno quente por alguns minutos 
e está pronto para servir, dá para 2 pessoas... 
as coxinhas fiz para a Larinha,
que faz algum tempo que pede para fazer.

A massa no ponto de tirar da panela

Sovar até ficar uma massa lisa

separei a massa em 2 parte

para cortar o nhoque fiz 3 rolinhos compridos


para as coxinhas cortei em 10 pedacinhos



Farinha e água para banhar as coxinhas

Para empanar farinha de rosca


Nhoque pronto com molho de cebola e pimentão



As Coxinhas

Um comentário: