quinta-feira, 30 de julho de 2015

Bolo Churros com coxurrinhas (Coxinha churros)




Antes de começar a preparar a massa,
unte e enfarinhe uma forma redonda
de 25 cm por 6 cm ou então apenas
coloque papel toalha no fundo da forma.
Ascenda o forno na temperatura de 180º


Massa de Canela:


3 ovos
3 colheres de sopa de margarina (pode ser manteiga)
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar refinado
1 xícara das de chá de leite morno
1 colher das de sopa de canela em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó

Cobertura e recheio:

1 quilo e 500 g de de doce de leite

Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma outra tigela bata as gemas com o açúcar e
a margarina, e vá acrescentando a farinha e a canela.
Bata apenas de leve e acrescente as claras em neve
uma massa homogênea
Coloque a a massa na forma já preparada e leve ao 
forno já pré aquecido e deixe assar por mais ou menos 
45 minutos ou até a massa esteja dourada.

Coxinha de churros

250 g de farinha de trigo
25 g de farinha de milho
50 ml de óleo
500 ml de água.

Canela em pó e açúcar o quanto baste para polvilhar

Preparo:
Coloque a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo 
para ferver, assim que ferver coloque de uma vez só
as farinhas e mexa com uma colher de pau vigorosamente
até que forme uma bola de masa uniforme e solte do fundo
da panela.
Tire a massa da penela e coloque em uma vasilha para esfriar
um pouco, e assim que ficar morna, sove bem esta massa na 
mesa e pegue pequenas porções e abra na mão até formar
um pequeno disco de massa, recheie com o doce de leite e
feche modelando coxinhas.
Assim que estiver todas modeladas, frite em óleo quente
e assim que tirar coloque no açúcar misturado com canela 
em pó.

Montagem:
Corte o bolo em 3 diascos de massa.
Num prato de bolo coloque um disco da massa e umedeça
com uma calda feita com um chá de canela, passe uma 
camada de doce de leite e poe cima coloque a outra massa,
umedeça e passe mais uma camada de doce de leite, coloque 
a ultima massa, umedeça e confeite por cima com o doce de
leite. Enfeite o bolo com as coxinhas de churros.

Clara em neve e as gemas com 
açúcar e margarina

Bolo assado

Bolo fora da forma, ainda com o papel
toalha no fundo

Tirando o papel

Bolo sem o papel

Massa do churros






Nenhum comentário:

Postar um comentário