sábado, 3 de janeiro de 2015

Bolo de Chocolate Meio Amargo com Recheio de Nata e Morangos - e Cheese Cake de Morango







Ingredientes:

Massa:
400 g de chocolate meio amargo picado
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar de confeiteiro
5 gemas
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 claras batidas em neve

Recheio:
2 potes de Nata super gelada
2 bandeja de morangos
1 xícara de açíucar

Cobertura:
350 g de chocolate meio amargo picado
150 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa:
1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g 
de chocolate meio amargo picado, 150 g de 
manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. 
Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. 
Retire do fogo.

2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 
2 colheres (sopa) 
do chocolate (que acabou de derreter) 
para que as gemas fiquem na mesma temperatura 
do chocolate. 
Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. 
Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha 
de trigo peneirada 
e misture. 
Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo 
movimentos de 
baixo para cima.

3 - Numa forma redonda de 25 cm de diâmetro untada 
e enfarinhada 
coloque a massa de chocolate e 
leve ao forno médio pré-aquecido 
a 180º asse em forno por 45 minutos .

Recheio:
Na batedeira bata a nata bem gelada com 
o açúcar 
até ficar bem firme,
so cuide para não virar manteiga doce.

Pique os morangos, reserve 3 para enfeitar 
Reserve o recheio na geladeira.

Cobertura:
4 - Numa outra panela em banho maria derreta o 
de chocolate picado, 
assim que estiver bem 
derretido tire do banho maria e vá mexendo até 
que ele fique em temperatura ambiente e ai 
vá misturando o creme 
de leite aos poucos até ficar 
um creme mas não muito firme, 
pois é uma ganache para cobertura.

Montagem

5 - Corte o bolo ainda morno em em 3 círculos e 
deixe esfriar bem.
Utilize a mesma forma em que foi feito o bolo e 
coloque no fundo 
um circulo de massa, umedeça 
bem com leite misturado com 
chocolate em pó, por cima coloque a metade 
da nata batida e a 
metade dos morangos picados, 
alise bem apertando um pouco 
com uma colher, coloque outro circulo de massa, 
umedecendo 
bem, e por cima coloque o restante 
da massa e o restante dos
morangos picados 
alisando bem, por fim coloque o ultimo circulo 
de massa e umedeça, enrole a forma com 
filme plastico e leve ao 
freezer por 45 minutos.

Prepare a ganache.
Retire o bolo do freezer e abra a forme e tire 
o bolo colocando em 
um prato grande.
Cubra com a ganache e enfeite com os morangos 
reservados






Ingredientes para a Base:

1 pacote de biscoito maisena moído
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes Para o Creme:
2 potes de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 envelope de gelatina incolor já hidratada na água 
e dissolvida em banho-maria

Ingredientes Para a Cobertura:
2 xícaras (chá) de morango fatiado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
1 colher (café) de suco de limão

Modo de preparo

Triture o biscoito. 
Numa tigela, misture o biscoito com a manteiga 
até virar uma farofa grossa. 
Cubra uma forma de fundo removível, 
de 20 cm de diâmetro, com a massa. 
Cubra com filme plástico, reserve na geladeira.


No liquidificador, bata o cream cheese 
com o leite condensado, o creme de leite, 
a casca de limão e a gelatina incolor (já hidratada

na água e dissolvida em banho-maria). 
Coloque na forma, cubra com filme plástico 
e leve á geladeira até ficar bem firme.

Para fazer a cobertura,leve os ingredientes da calda 
ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe 
delicadamente sobre o creme de queijo e 
reserve na geladeira. Desenforme e decore 
com os morangos.
Sirva gelado.



Pé de Moleque com Chocolate Branco

Ingredientes

750 g de amendoim torrado
750 g de chocolate branco em barra
Óleo spray
Se preferir: manteiga ou papel manteiga

Modo de fazer

Prepare uma superfície: 
Unte uma assadeira ou uma superfície de 
mármore com óleo spray 
ou comum, ou ainda manteiga. 

Se preferir, forre com papel manteiga, 

facilita para lavar depois. 

(Usei papel manteiga)
Basta apenas cortar um pedaço um pouco 
maior que a assadeira 
ou a superfície que irá usar e forrá-la.

Prepare o chocolate: 
Em uma panela pequena ponha água 
até a metade para ferver.
Em uma tigela menor um pouco, que caiba 
dentro dessa panela, 
quebre o chocolate em pedacinhos. 
(Eu ralei)
Coloque a tigela sobre a água bem quente 
e aguarde um pouco 
até que o chocolate comece a derreter. 
Com uma colher mexa o chocolate até que 
esteja completamente derretido.

Prepare os pés de moleque: 
Junte os amendoins ao chocolate branco derretido 
e misture para 
que os grãos fiquem todos 

cobertos de chocolate. 
Com uma colher retire porções e coloque 
sobre a superfície untada 
para esfriar. 

Se quiser pode espalhar o doce todo sobre 

a superfície que escolheu e depois quando 
amornar e começar a endurecer, 
cortar pequenos quadrados com uma 
faca afiada. (Coloquei com 

colher, fazendo montinhos 
em cima do papel vegetal)

Usei este chocolate

O Amendoim torrado e o chocolate ralado

Panetones Caseiros.

Segunda fornada
e terceira fornada 
de Panetones


Ingredientes:
Esponja:

4 gemas
1 xícara das de chá de água morna( 250 ml )
60 g de fermento fresco (4 tabletinho)
1 1/2 xícara de farinha de trico peneirada
 (180 g)

Massa:

1 k de farinha de trigo peneirada
 mais 2 xícaras ( 240 g) 
para usar no final se precisar.
4 colheres de leite em pó
2 xícaras de chá de açúcar 
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de emulsificante
1 colherinha das de café de 
anti mofo (opcional)
4 ovos
120 g de margarina sem sal
 ou manteiga
2 colheres de sopa de essência
 para panetone ou (1 colher 
de sopa de essência de
 laranja mais 1 colher 
de sopa de essência de baunilha)
Água morna até dar ponto
 de sovar, mais ou menos 
1 e 1/2 xícara de chá
350 g de frutas cristalizadas
400 g de uvas passas.

Modo de Preparo:

Esponja:
Na tigela da batedeira 
bata as gemas com a 
água morna até espumar
 bem e dissolva ai 
o fermento e vá colocando 
a farinha batendo bem.
Cubra a tigela e deixe 
levedar até dobrar de 
volume, aqui deu mais
 ou menos 30 min, 
devido ao calor.

Massa:

Numa bacia ou na bancada
 coloque 1 k de farinha, 
o açúcar, o leite em pó o
 sal e misture bem.
Faça uma cavidade no 
meio desta mistura e 
coloque a esponja já 
crescida e por cima 
vá colocando o emulsificante,
 os ovos, a margarina ou 
manteiga e a essência
e vá misturando com a 
mão e colocando 
a água aos poucos, 
a massa fica um pouco 
grudenta nas mãos , 
mas vá enfarinhando 
as mãos e vá sovando 
bem esta massa, se 
precisar unte a mesa 
e trabalhe a massa bem 
por uns 20 minutos, quanto 
mais sovar mais macia 
ficará a massa. 
Depois de bem sovada 
coloque numa bacia, 
cubra com um plastico e 
uma toalha de mesa 
e deixe crescer até 
dobrar de volume. 
Depois coloque a massa
 crescida na mesa e
de uma abaixada nela para
 tirar o ar e misture 
as frutas e amasse bem 
misturando para 
que as frutas fiquem
 parelhas na massa 
depois corte a massa 
em 5 porções iguais 
e faça uma bola com 
cada porção e coloque 
em formas próprias para
 panetone e estas 
formas coloque dentro
 de um tabuleiro 
e novamente deixe 
crescer até chegar um 
centímetro antes da
 borda da forma, 
Pincele uma gema
 dissolvida em um 
pouquinho de água ou então
 em um pouco de café coado 
bem forte. e leve para
 assar; em forno já pré 
aquecido a 180º por 
50 minutos
Obs: a massa fica bem
 fofinha, e um pouco úmida, 
e se conserva assim 
por 5 dias dentro de 
uma embalagem própria










Em alguns acrescentei, castanhas moídas 
na massa e na cobertura.








Terceira fornada

Em alguns coloquei gotas de chocolate
no lugas das frutas










Panetone bem docinho, para acompanhar 
com um
Proseco - Linda Dona - BRUT