sábado, 30 de agosto de 2014

Biscoito Beliscão (Goiabinha) Receita de Tom Abraão curso Eduk de Biscoitos e Cookies

Ingredientes:

1000 g de farinha de trigo (1 quilo)
150 g de açúcar
15 g de fermento químico 
(fermento em pó tipo royal)
150 g de ovos( mais ou menos 3 ovos 
dependendo do tamanho)
(quem tiver balança sem casca)
30 g de manteiga
390 g de creme de leite 

Para o recheio
500 g de goiabada cortada em 
tirinhas pequenas

Modo de preparo:
Colocar todos ingredientes na batedeira para 
massa pesada, 
velocidade baixa, até formar 
uma bola. (pode fazer a mão 
só tem que cuidar 
para não amassar demais para não 
desenvolver glúten.
Levar a geladeira por 30 minutos.
(embalada em papel filme)

Preparar a goiabada - 
cortando os pedaços em tirinhas pequenas
e passar pela farinha de trigo.

Abrir a massa (ele abriu no cilindro mas pode 
abrir com rolo 
de macarrão,abrindo no cilindro 
a massa fica mais lisinha), cortar 
no formato 
desejado, podendo ser círculos ou quadrado, 
colocar o pedaço de goiabada, modelar o biscoito, 
passar no açúcar e colocar 
na assadeira forrada 
com papel manteiga, ou em tapete de silicone, 
deixando espaço entre os biscoitos.
Levar para assar em forno 190º por até 25 minutos.
Antes de retirar da assadeira, esperar uns 5 minutos.

Rendimento 1.600 kg de biscoitos.
Durabilidade de 30 dias embalados.



quinta-feira, 28 de agosto de 2014

PÃO DE MILHO E LEITE CONDENSADO

(renderam 2 pães de 30cm)
Ingredientes:

Levedo:
2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco 
- para pães
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morninho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
200g de farinha de milho ou fubá (peneirada)
2 ovos (de preferência orgânicos)
1 lata de leite condensado
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Preparo 
levedo:

Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até 
reagir e formar um creme. 
Acrescente o leite e a farinha. 
Mexa bem, cubra com um pano e aguarde até 
levedar (aproximadamente 1/2 hora).

Preparo massa:
Em outra tigela grande coloque os outros ingredientes 
e o levedo (após o tempo necessário). 
Mexa até a massa desgrudar das mãos. 
Enfarinhe a bancada, despeje a massa e faça a 
sova por pelo menos 10 minutos. 
Dica: não coloque a farinha de trigo de uma vez, 
deixe mais ou menos uns 100 gramas para dar
o ponto aos poucos. Se necessário, 
acrescente um pouco mais, mas 
s
empre aos poucos.

Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta 
na tigela, cubra com um pano e deixe crescer 
em lugar quente e não ventilado até dobrar 
de volume. Preaqueça o forno a 200 graus, 
divida a massa ao meio e dê o formato de pão 
que desejar. 
Feito isso coloque o pão 
em assadeira untada e enfarinhada, pincele 
com café coado e polvilhe açúcar ou outra cobertura
de sua preferencia.
Leve para assar na temperatura de 180ºaté 
dourar levemente, mais ou menos 45 min .
Fermento com açúcar, mexer até dissolver
Fermento dissolvido
Fermento dissolvido com  leite morno
Aqui ja com a farinha
Aqui ele ja crescido e fermentado
Adicionando os outros ingredientes, ovos, 
manteiga,leite condensado
Misturar bem...
e acrescentar a farinha de milho
Bater bem até ficar uma massa como de bolo
fica assim cremosa ...
Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, 
misturando bem
Até focar uma massa bem misturada, 
deixar crescer...
Depois de crescida, repartir em 2 partes e 
modelas os pães
Colocar na forma ,  fazer uns talhos na massa 
e deixar crescer

Pincelar o café e polvilhar o açúcar e levar
 ao forno para assar.





BOLACHAS DE SAL AMONÍACO OU PALITO FRANCÊS


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sobremesa) de sal amoníaco
1 xícara (chá) de leite aquecido
1kg de farinha
açúcar cristal para polvilhar
óleo para untar a assadeira
1 colher (sopa) de água de for de laranjeira 
(- pode substituir por: essências, baunilha, 
laranja, abacaxi, etc... até raspas de laranja
limão na quantidade pedida.)

Modo de Fazer:


Em uma bacia funda, junte o açúcar, os ovos, 
a manteiga e o sal. Misture e reserve. 
Misture o sal amoníaco ao leite, dissolvendo bem. 
Passe o leite com o sal amoníaco para a mistura 
reservada e misture bem. 
Acrescente a água de flor de laranjeira, misture 
novamente. 
Comece a juntar a farinha, sempre aos poucos, 
sovando bem a massa, até obter uma mistura lisa 
e uniforme, bem elástica. 
Pré-aqueça o forno a 180°C e mantenha o forno 
em temperatura moderada
Estique a massa com um rolo para abrir massa, 

deixando com uma espessura não muito fina. 
Passe a carretilha e tente fazer os palitos do 
mesmo tamanho; retire o palito da bancada e 
pressione no açúcar com o lado do biscoito que 
ficou voltado para baixo.
- Passe-os para uma assadeira untada com óleo 
e asse até corar.


Notas
Você pode fazer assim também:

Polvilhe toda a massa com o açúcar cristal 
e depois corte os palitos.
Forre a assadeira com papel manteiga e 
unte com manteiga.
Não descuide do forno, assim que as beiradinhas 
começarem a dourar (mas ainda clarinha) tire do forno. 
Deixe esfriar em cima de uma grade.
Rende bastante, quase 1Kg
A forma untada e com papel manteiga untado

















Minha ajudante predileta... 
minha neta Lara de 3 anos
 Já pegou a pratica com o rolo

Adorou cortar os peixinhos



Bem concentrada...

Quis fazer Rosquinhas que nem da 
outra vez...