sexta-feira, 22 de agosto de 2014

ROSCA DOCE

RECEITA DA Tania Kikuchi 
fiz uma divisão da receita por 3

Estas foram as minhas medidas

3 ovos
700 ml de leite - coloquei em temperatura 
ambiente pois estava muito calor aqui hoje
2 colheres das de sopa de margarina ( 40 g)
5 1/2 colheres de sopa de fermento pela divisão
mas achei que era muito fermento então 
coloquei 30 g de fermento fresco
1 colher das de sopa não muito cheia de sal
95 g de açúcar
80 ml de óleo - pode ser um pouco menos, mas
gostei do jeito que ficou a massa
1 quilo e 1/2 de farinha de trigo 
(sobrou um pouco)

  Preparo:

Dissolvi o fermento com a metade 
do açúcar (47,5g) até ficar líquido 
coloquei a metade do leite (350ml) 
e misturei  bem.
Bati a margarina com a outra metade 
do açúcar e os ovos e fui colocando 
o óleo acrescentei o sal, o restante do leite
(350ml) e 500 g de farinha, misturei 
bem e fui aos poucos colocando 
restante da farinha até desgrudar
 das mãos, passei a massa 
para a mesa e sovei bem por uns 
10 minutos, ficou uma massa 
elástica, macia, coloquei na 
bacia novamente e cobri com
 um plástico e uma toalha de 
mesa, com o estava hoje muito
 quente a massa cresceu rápido
 até passou do ponto, tem que
 cuidar pois senão os pães crescem 
muito e ficam feios se abrem em cima.
Esta massa dá 4 roscas
grandes só que usei uma parte
 da massa para fazer rosquinhas 
fritas para minha neta, ela até 
pegou  um pedacinho e ela mesma
fez umas...
Abri cada parte de massa em forma
 de retângulo, coloquei em uma o
 recheio de maça cozida com açúcar
 e canela, no outro coloquei uma farofa 
de 1/2 xic, das de chá de açúcar,
 2 colheres das de sopa de margarina
 e 50 g de coco ralado, 
na outra coloquei doce de leite.
Depois de aberto o retângulo de massa, 
coloquei o recheio numa das
 pontas e enrolei com o rocambole até 
mais da  metade, dai cortei o restante
 em tiras ,depois continuei a
 enrolar a massa.
Fiz isso com as 3 partes, coloquei a
 massa enrolada nas formas, passei
 café coado por cima e deixei 
crescer, cresceram  muito rápido.
Levei para assar ja no forno bem
 quente(240º)para que não crescessem
 tanto,deixei por 15 minutos 
nesta temperatura depois baixei para 
180º e ficaram assando por 45
 minutos certinhos.
Assim que tirei do forno passei uma
 calda de água  com açúcar em ponto
 de fio e  coloquei um 
pouco de coco ralado por cima.




 Nesta coloquei Doce de Maça
Nesta foi uma farofa de coco com 
margarina e açúcar
Nesta foi Doce de Leite




















Larinha fazendo a massa das 
rosquinhas dela
Amassando

Enrolando
Aprendeu direitinho
Prontinha,  a vovó que fritou para ela...
Gulosa, todas para ela... mas vovó fez mais
Agora abrindo a massa para o pãozinho
cortando igual a vovó
enrolando direitinho

Prontinho, agora vamos colocar na forminha
 Adorou !! queria mais e mais rsrs
Ta prontinho o pãozinho

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

NHOQUE AO MOLHO PESTO DE AGRIÃO

A Receita da massa do Nhoque está aqui
Molho Pesto de Agrião

- 1 maço pequeno de agrião
- 1 dente de alho
- 2 punhados de queijo ralado parmesão(50 g)
- 1 punhado de castanha-do-pará
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite de oliva extra virgem, o quanto baste,
Muçarela para gratinar

 Preparo:
É só colocar tudo lá e bater, sem deixar 
homogêneo demais. 
O azeite eu fui colocando aos poucos, até obter 
a consistência pastosa. 
Achei que ficou muito boa a combinação 
de agrião, queijo e castanha-do-pará.
coloque por cima do  nhoque já pronto
polvilhe muçarela em escama e leve
ao forno do para gratinar