sábado, 2 de agosto de 2014

Gordisses de sábado a tarde

Massa pronta de pastel
Doce de leite
Brigadeiro

Açúcar e canela em pó para polvilhar

e um chimarrão para acompanhar

É só fritar as massas inteiras, deixar escorrer
passar no açúcar com canela em pó e
rechear com doce de leite ou brigadeiro e  unir
duas massas.

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ - Quer saber como aproveitar bolo solado ou restos de bolo pronto em uma torta super gostosa?? Leia toda a postagem

Com sobras de bolo, ou então aquele
bolo que ficou solado, embatumado??
não jogue fora não, pois dá para
aproveitar numa saborosa torta.
Saiba como lendo toda a postagem.
Atenção as sobras de bolo tem que 
dar pelo menos para espalhar no fundo
de uma forma.

Forma usada - de aro removível 
25 cm por 7 cm

Ingredientes: 

Base da Torta

Sobras de 1 bolo ou ainda 
1 bolo solado 
esmigalhado
100 g de margarina ou 
5 colheres de 
sopa bem cheia

Preparo da base da torta
Misture o bolo esmigalhado com 
a margarina
fazendo uma bola de massa e reserve

Recheio: 

1 ½ sachê de gelatina incolor 
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco concentrado 
de maracujá
Usei suco natural da fruta mesmo.
1 xícara (chá) de açúcar
200 ml de chantilly - Bem gelado

Preparo do Recheio - 
Mousse de Maracujá

Em uma tigela refratária, coloque 
a gelatina e a água. 
Deixe descansar por um minuto 
e derreta em banho-maria. 
Passe para o liquidificador, 
junte o suco e o açúcar 
e bata bem. 
Transfira para uma tigela e leve 
à geladeira até 
começar a firmar, 
ficando como clara de ovo.
Bata o chantily até ficar firme 
como se fosse para 
cobertura e diminua a velocidade 
da batedeira e vá 
acrescentando aos poucos à 
gelatina preparada 
que estava na geladeira. 
bata até ficar firme
Ponha sobre a base da torta 
na forma e leve à 
gelar até firmar.

Cobertura: 

Polpa de 2 maracujás com as sementes
½ xícara (chá) de açúcar
1/2 sachê de gelatina incolor

Preparo da Cobertura:

Leve ao fogo a polpa e o açúcar, 
misturando até dissolver. 
Deixe ferver e dar uma leve 
engrossada
Hidrate a gelatina em 3 colheres 
de água e leve ao banho maria 
até dissolver bem, retire a calda 
do fogo e misture a gelatina.
Deixe esfriar fora da geladeira
Ao esfriar, coloque sobre a mousse 
na forma e leve a geladeira por 
umas 2 horas antes de servir.

MONTAGEM:
Coloque a massa da base na forma 
sem untar, pois a massa leva gordura 
e dai não precisa, cubra todo 
o fundo de uma forma de aro removível 
25 cm de diâmetro, alisando bem 
e fure toda a massa com um garfo 
e leve para assar na temperatura
de 200 º por uns 15 minutos, a massa 
vai dar uma crescidinha, e 
quando for tirar não se preocupe
se a massa ainda estiver mole, 
depois que ela esfria
ela ficará crocante, se deixar 
mais tempo no forno
a massa ficará dura e você não 
poderá cortar depois.
Assim que a massa estiver pronta, 
tire do forno e deixe esfriar bem 
e depois coloque o recheio, leve 
a geladeira e depois cubra com a cobertura.






domingo, 27 de julho de 2014

BOLO CHURROS

Esta receita vi no grupo Eduk confeitaria
não sei o nome de quem  postou pois tinha só 
os ingredientes
Antes de começar a preparar o bolo, 
unte e enfarinhe uma forma de sua preferência
ligue o forno na temperatura de 180º 
para pré aquecer.
Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal na temperatura 
ambiente
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 ovos
3 xícaras das de chá de farinha
1 xícara das de chá de leite morno
1 colher das de chá de essência de baunilha
2 colheres das de chá de fermento
500 g de doce de leite
Açúcar e canela pó para polvilhar(opcional)

O preparo fiz do meu jeito, pois pesquisei na 
internet e dizia para bater só a manteiga com o 
açúcar na batedeira e o restante bater a mão, 
então bati a manteiga com o açúcar a mãos também
Depois de bem batido adicionei os ovos, um por um e 
continuei a bater, e fui adicionando a farinha aos poucos, 
alternando com o leite até terminar a farinha e o leite...
Achei a massa muito firme então adicionei mais 1/2 xícara 
de leite morno, mas neste leite coloquei o fermento em pó
e coloquei na massa, misturando tudo levemente.
Coloque a massa na forma já preparada e leve ao
forno já pré aquecido por 45 minutos, mantenha a 
mesma temperatura do forno
Assim que assar, tire da forma e deixe esfriar bem para 
depois confeitar com o doce de leite,  polvilhe açúcar 
misturado com canela em pó se gostar.

PÃO BATIDO DE CENOURA

 Ingredientes:
30 g de fermento fresco - 2 tabletinhos 
ou 2 colheres das de sopa
2 colheres das de sopa rasa de açúcar
1 colher das de chá rasa de sal
1 colher das de sopa rasa de orégano
2 ovos
1 xícara das de chá de óleo ou azeite
1 xícara das de chá de água morna
2 cenouras cruas picadas
600 g de farinha de trigo
No liquidificador coloque os ovos, o sal, 
o orégano, as cenouras
e o óleo,  Bata bem até ficar um creme

Em uma tigela , colocar o fermento esmigalhado 
e o açúcar misturando bem, até ficar liquido , 
assim como na foto abaixo


Numa vasilha maior, tipo uma bacia, colocar o 
fermento dissolvido, a água morna e o conteúdo 
do liquidificador e juntar aos poucos a farinha, 
mexendo bem até formar uma massa mole.
Fica uma masa de bolo mas mais densa, 
bata bem e termine de acrescentar toda a 
farinha, mexendo sempre
 A massa tem que ficar assim, sem cair da colher
Unte 2 formas ou  tipo bolo inglês e coloque 
colheradas de massa, dividindo a massa 
entre as 2 formas.
Deixe crescer até dobrar de volume num 
lugar aquecido. Eu coloque no forno, pois tinha 
terminado de assar um bolo e o forno ainda estava 
quentinho, assim que cresceu, acendi o forno
na temperatura de 180 graus e assei o pão 
por 45 minutos, isso depende do forno...

 Ficou assim , levinho, nutritivo e super delicioso 
com um 
leve sabor do orégano