sábado, 26 de abril de 2014

EU QUE FIZ - BOLO SALGADO

Bolo Salgado de Liquidificador
Ingredientes:


2 1/2 xic das de chá de farinha de trigo
3 ovos inteiros
4 colheres das de sopa de óleo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher das de sopa bem cheia de fermento em pó
2 xic das de chá de leite

Modo de Preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Unte um refratário ou uma forma com furo no centro 
e coloque metade da massa. 
Por cima, distribua o recheio a gosto 
(carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau). 
Acrescente o restante da massa e
leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
Deu 45 minutos na temperatura de 180 graus

* coloquei como recheio frango desfiado 
e 1 cenoura ralada e cozida.

Ob: Assim que sai do forno ele murcha um pouco 
e a massa fica fofinha
Outra coisa o recheio tem que estar 
na temperatura ambiente.



quinta-feira, 24 de abril de 2014

Esse é pra você!

Desejos do coração
Lhe desejo toda a felicidade do mundo, todos os 
prazeres e alegrias que puder experimentar.
Amigos verdadeiros e fiéis, que estejam sempre 
ao seu lado para o que for.
Saúde, para poder realizar tudo de mais 
lindo em sua vida.
Também lhe desejo sorte e muito sucesso, que 
seu talento seja reconhecido e isso lhe traga 
coisas fantásticas.
Lhe desejo também a verdade acima de tudo, 
pois mentiras já causaram muitos 
problemas e sofrimento
Quero também que você tenha o sol, 
a lua e as estrelas para cobrir seu caminho.
Um pouco de chuva cai bem para dormir 
aquele pouquinho mais, ou quem sabe para 
tomar um banho inesperado.
Que também tenha neve em seu caminho, 
e fofa, te deixe deslizar leve sobre ela.
Quero que você possa provar todos os sabores 
de todas as comidas novas e diferentes, 
mas que nunca perca o sabor da pipoca.
Vou te desejar também a Fé, para que você 
saiba que tudo vai melhorar. Sempre !
Te desejo lágrimas de emoção e muitas 
gargalhadas de pura felicidade.
Outra coisa muito importante : 
Que você tenha um sonho e o realize, seja 
de uma viagem, de uma conquista, ou apenas 
um sonho de valsa, mas que o tenha.
Ah! E que você tenha também um grande amor ! 
Desses que te arrebatam , iluminam e lhe 
ofereça tudo que merece. 
Do arrepio ao conforto.
Daqueles que cada dia te decifre de uma 
maneira e se mostre novo, mesmo que já saiba de tudo.
Lhe desejo também Flores e surpresas.

Mas mais do que tudo lhe desejo a música, 
em toda sua essência, a dança de todos os 
movimentos e que sempre haja um abraço 
forte que lhe proteja. Pois é ai que reside o amor, 
na batida forte do coração, que de tão 
perfeita se faz música, dança e aconchego.
Que você possa amar e se sentir amado.

Com amor,
__Marcelo Darghan__
Texto retirado do facebook
e imagens da internet.

quarta-feira, 23 de abril de 2014

BOM DIA...

Aprendendo a ser Feliz
Às vezes penso que não somos mais felizes 
porque não queremos. Ou não nos esforçamos 
o suficiente. A mínima coisa pode mudar 
nosso humor e, se isso acontece de manhãzinha, 
para muitos o dia inteiro fica triste.
Talvez, ficando adultos, a gente se torne adulto 
demais. Perdemos a capacidade de nos 
alegrar com as coisas pequenininhas, ficamos 
talvez, guardando o riso para as grandes 
ocasiões, como as roupas bonitas, fechadas 
em armários. E se essas ocasiões tardam, então 
passamos boa parte da vida sem ter aproveitado. 
Uma pena...
A felicidade é um exercício diário de levantar a 
cabeça e seguir em frente apesar dos pesares. 
É não deixar que as tristezas dominem o dia, 
não deixar que as mágoas sejam mais fortes 
que as boas lembranças.
Felicidade é reconhecer-se pequeno e dizer-se: 
agora estou assim, mas nada me impede de 
abrir a janela e deixar que o sol penetre e traga 
luz para a minha vida. É sempre possível fazer um 
esforço... e geralmente são as coisas pelas 
quais lutamos com nosso coração que dão razão 
à nossa vida.
Faça da sua felicidade a sua luta. 
Seu riso será sua vitória!

Fonte: http://raquel-palavras.blogspot.com.br/

terça-feira, 22 de abril de 2014

SAL COM ALHO E SALSA


Ingredientes para grande quantidade:

3 quilos de sal
1 quilo de alho
1 maço de salsa
2 xic de cha de vinagre branco
2 xic das de chá de óleo

Preparo:

Numa vasilha grande coloque o sal.
Reparta os ingredientes restantes em 3 partes
para poder bater no liquidificador
Vá colocando alho, salsa, oleo e vinagre e vá batendo
até ficar cremoso.
E vá colocando por cima do sal e dai é só misturar bem
e guardar em vidros bem fechado.





Sal temperado Caseiro

Ingredientes para pouca quantidade.

Fácil de fazer e você. pode usar: 
salsinha, cebolinha, manjericão, coentro, 
alho poró, enfim, o que você gostar

2 cabeças de alho grandes decascadas
1 fio grande de azeite ou óleo de soja 
(1 xícara de café ) Menos um pouquinho
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
Sal

Use o liquidificador ou processador.
Coloque os dentes de alho, o fio de azeite, 
a salsinha e a cebolinha.
Bata um pouco para triturar. 
Com o processador ligado acrescente sal 
até ficar um creme grosso. ( 500g de sal + ou - ) 
Guarde em pote que vede bem na geladeira.



TORTEI DE MORANGA COM MASSA DE PASTEL


INGREDIENTES:

2 pacotes de massa para pastel pequeno
1 xícara (chá) de polpa cozida de moranga(bem sequinha)
1 envelope de caldo picante em pó ou caldo de legumes
½ colherinha (chá) de noz-moscada ralada
Farinha de biscoito salgado moído (depende da água da moranga)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fininho
Queijo parmesão ralado

Para o molho de cobertura:
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picadinho
Orégano a gosto
1 pitada de açafrão
1/2 cibo de caldo de legumes esmigalhado

Modo de preparo:

Misture a moranga, caldo em pó , noz-moscada ralada, 
farinha de biscoito (ou de pão) até o ponto cremoso, mais firme, 
para parar dentro da massa.
Tempere com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e reserve.
Recheie cada disco de pastel com uma porção de moranga e feche 
o pastel umedecendo as bordas com água e pressionando com um garfo.

Ferva uma panela de água sal e um fio de óleo e vá cozinhando 
os pasteis, retirando com uma escumadeira para um prato, 
assim que estiverem cozidos.

Molho de cobertura:

Em uma frigideira coloque um fio de óleo e refogue o alho e depois
coloque a cebola e vá mexendo para não queimar, coloque o orégano
o açafrão e o caldo de legumes esmigalhado mexendo bem para
misturar e deligue o fogo e assim que retirar os tortei coloque este molho 
por cima e polvilhe queijo ralado.


EMPADÃO DE FRANGO CREMOSO


Ingredientes:

Massa:
500 g de farinha de trigo
3 gemas
300 g de margarina sem sal
(aqui você poderá substituir por 150 g 
de margarina mais
150 g de gordura vegetal)
Eu fiz só com margarina
3 colheres de água gelada.
1 colher das de café rasa de sal

Recheio:
2 peitos de frango cozidos, desfiados e refogados
1 Cebola picadinha
3 dentes de alho picadinho
Sal e temperos a gosto
2 copos de requeijão cremoso ou catupiry

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture bem todos os ingredientes e se necessário 
acrescente um pouco mais de farinha, caso fique 
muito oleosa, até obter uma massa lisinha

Abra com um rolo ou forre a forma utilizando as mãos, 
deixe um parte menor de massa para tampar o empadão

Recheio:
Refogue todos os temperos, coloque o frango, 
acrescente o requeijão
ou catupiry e misture bem
Coloque o restante da massa por cima, abrindo 
sobre um plastico, fica
melhor para colocar a massa sobre o empadão
Pincele com gema e leve por aproximadamente 
30 minutos ao forno de 200 graus.
com esta receita de massa e recheio dá 
para fazer uma empadão 
e mais 2 tortinhas.








domingo, 20 de abril de 2014

FELIZ PÁSCOA




Desejo
uma Linda e Feliz Páscoa,
 uma Abençoada  e Luminosa Passagem.
Possamos, todos nós, renascermos mais amorosos,
 mais compassivos, mais tolerantes,
mais humanos, cocriando o mundo que todos
 sonhamos habitar e vivenciar, um mundo
pleno de amor, de alegria, de paz, de abundância,
 de compreensão, entre e para com
todos os seres, para com nossa Mãe Natureza,
 para com nossa Terra, essa
encantadora bolinha azul que, - generosa e
 incansavelmente -, nos abriga, acolhe,
alimenta e encanta nosso olhar e nossa alma,
 diariamente. Somos muito abençoados, 
graças dou!
Tenhamos, todos nós, uma Renovadora e
 Transformadora Páscoa, que Tudo que ela
inspira, - Amor, Compaixão, Perdão, Ressurreição,
 Fé, Esperança, Paz , Luz -, se façam
presentes sempre em nossos corações e em nosso
 Caminhar. E, para os que apreciam,
como eu (ai ai ai), muitos chocolatinhos, guloseimas
 e gostosuras também.





EU QUE FIZ - Pão com Mel e Frutas


Ingredientes

1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de uva-passa preta
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água fervente
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas de 
caju torradas picadas

Cobertura:

3 claras meio batidas
1/2 xic das de chá de castanhas moidas ou nozes
1/2 xic das de chá de açúcar para polvilhar
1 xic de castanhas cruas el pedacinhos

Preparo da massa:

Junte a aveia, a uva-passa, o mel e a manteiga numa tigela e misture bem. Adicione a água fervente e mexa mais um pouco. Deixe repousar por cinco minutos até que a umidade desapareça. Junte o ovo, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Adicione à primeira mistura. Junte as nozes (ou as castanhas) e misture bem. Espalhe na forma untada com manteiga. E coloque a cobertura de claras e castanha, por cima coloque as castanhas em pedaços e polvilhe o açúcar e Leve ao forno a 180 ºC por 50 minutos ou até estar assado. 

Preparo da Cobertura:

Bata as claras com um garfo mas so para deixar 
elas mais finas
e adicione as castanhas moidas e misture bem;
Assim que colocar as claras por cima do pão, 
coloque as castanhas em pedaços e polvilhe açúcar.

BOLO DE PÁSCOA -Bolo de café e chocolate


Bolo de café e chocolate 
recheado com coco e mousse

de maracujá

Ingredientes:

Massa:

. 3 ovos 
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. ½ xícara (chá) de óleo 
. 1 xícara (chá) de café forte e morno 
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó 
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Massa: 

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, 
o café e o chocolate. 
Misture a farinha e o fermento peneirados. 
Coloque a massa em uma fôrma de 24 cm de 
diâmetro untada e enfarinha. 
Asse no forno preaquecido a 200°C por 50 
minutos ou até, que espetando 
um palito, ele saia seco. 
Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três discos.
Reserve.

Recheio: Creme de coco 

1 cx de creme de leite 
1 vidro de leite de coco 
1/2 medida da caixinha do creme de leite 
de leite integral com 1 colher de sopa bem 
cheia de amido de milho 
3 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa cheia de margarina sem sal

Preparo Recheio de coco:

Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo até 
desgrudar do fundo, mas não deixe muito 
consistente retire do fogo e acrescente o 
creme de leite misturando bem

Mousse de Maracujá;

1 cx de creme de leite
1 cx de Leite condensado
1 pacotinho de suco sabor maracujá em pó

Preparo:
Bater tudo no liquidificador até ficar grosso.

Cobertura:

2 cx de creme de leite para chantily bem gelado
deixar pelo menos 2 horas no congelador
1/3 de xícara das de chá de açúcar refinado
Confeitos colorido
Coelho de chocolate
Ovinhos de chocolate
corante lilás em gel ou liquido
corante rosa em gel ou liquido
corante verde em gel ou liquido
100 g de coco ralado

Preparo:

Na batedeira bater o chantily junto com açúcar
até ponto de formar picos
Em 2 potinhos menores separe 4 colheres
de sopa de chantily e em cada um adicione
gotas de corante lilás e no outro corante rosa
até obter a cor desejada.
num prato colocar o coco ralado e colocar
corante verde até que fique parelho e no tom desejado.

Montagem:

Na propria forma quem que fez o bolo colocar
um circulo de massa e umedecer, por cima
colocar todo o creme de coco, adicionar outro
circulo de massa e umedecer e colocar por
cima todo o mousse de maracujá, termine com
o ultimo circulo de massa e umedeça,
Tape a forma e leve a gelar enquanto prepare
a cobertura.

Tire a forma da geladeira e vire em um prato de servir
retire o aro e o fundo da forma e passe
uma camada leve de chantily em cima do bolo.
vá colocando colheradas de coco pintado de verde
mas deixe um centimetro de borda do bolo sem colocar
coco, depois coloque o chantily branco em um saco
de confeitar e cubra a lateral do bolo.
Em outros 2 saquinhos com bico de confeitar coloque
o chantily rosa e o lilás e confeite como preferir, depois 
é so decorar com os confeitos e o coelho e ovinhos
de chocolate.